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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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14 janvier 2011

BAECKAOFFA

C'est Papoune qui a fait ce très bon baeckaoffe !!

Il a pris la recette du livre "Les bonnes recettes des régions de France" Edition C.TOILLON

Préparation  et cuisson : 1h + 2h30

Ingrédients : 500g d'échine ou d'épaule de porc sans os / 500g d'épaule de mouton désossée / 500g de gîte ou paleron de boeuf / 1.500kg de pommes de terre / 250g d'oignons / 3 gousses d'ails / 1/2l de vin d'Alsace (pinot noir, riesling ou sylvaner) / persil, thym, laurier, sel et poivre

Détailler la viande en morceaux égaux et les faire mariner 24h avec une partie de vin blanc, un oignon émincé, les aromates, le sel et le poivre.

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Tapisser le fond d'une terrine en terre avec la moitié des pommes de terre coupées en rondelles mêlées de rouelles d'oignons.

Disposez les viandes par-dessus et recouvrir d'une nouvelle couche de pommes de terre et oignons.

Mouiller avec le reste de vin blanc, la marinade, et compléter si nécessaire avec un peu d'eau ou de bouillon de manière à ce que le liquide arrive à mi-hauteur de la cocotte. Saler et poivrer.

Fermer la terrine et cuire 2h30 à four moyen;

Servir tel quel accompagné d'une salade verte, de la mâche si possible.

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terrine_001

Notre fille a offert à Papoune cette jolie terrine à Noël pour le prochain baeckaoffe !

 

Commentaires
P
J'ai déjà gouté ce plat , c'est Trop BON !-)))
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B
un plat que je fais bien aussi on mettra a la carte...lol<br /> j'ai vu que tu souhaite les fêtes yess la mienne est le 18 de ce mois
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A
trop bon ! miam miam !
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B
il y a longtemps que je n'en n'ai pas fait et pourtant on aime ça!!<br /> je viens de découvrir ton blog,que de bonnes choses!!!<br /> bonne journée
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S
si savoureux!!!! miam
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C
C'est le style de plat convivial que j'adore. ;-)
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R
il y a longtemps que je n'en ai pas fait! ta recette me donne envie de la refaire rapidement !!<br /> bon WE. bizz. Papy René
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M
PS: bravo à Papoune
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M
je ne connaissais pas cette recette mais elle me fait bien envie<br /> bizzz
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M
Je ne mange pas de mouton,<br /> bravo à Papoune ce ce plat,<br /> bisous, à tous les deux, Mamouzette
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M
Je le trouve très beau ce plat et c'est vrai que ça donne envie de cuisiner un... atchum ! J'a&rrive pas à le dire d'un coup le nom <br /> bises <br /> Bon Ap chez Mamounette
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D
voilà qui me rappelle mes 15 années passeés dans le nord est<br /> bises et merci pour ce delicieux souvenir<br /> Delphine
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N
C'est trop bon !!!Y'a bien longtemps que je n'en ai pas fait... <br /> <br /> bises
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M
hum très appétissant ton plat ! merci pour cette recette ! bon vendredi
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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