24 juillet 2010

ET ENCORE UN SMOOTHIES...

Hé oui, je vous l'ai dit il y a pas longtemps, je suis dans ma phobie smoothies...il faut dire que par cette chaleur ça passe bien et ça permet de finir les fruits. Ingrédients pour 2 verres : Une grosse poignée de cerises - 8 abricots - 1 yaourt nature - 1 banane - des brisures de melon qui me restaient - 8 feuilles de menthe fraiches - glaçons Mettre tous ces ingrédients dans le blender et déguster très froid, avec une paille, un soir dehors... Je vous souhaite un très bon week-end ! A lundi !
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23 juillet 2010

POIS CHICHES AU CUMIN

Source : SALADES FRAICHEUR : édition SOLAR J'ai découvert cette recette dans le livre offert par Alapage.com (cliquer ci-dessus) et je l'ai testée un midi ou j'avais invitée ma voisine. Résultat ?  Très bon ! Préparation : 20mincuisson : 1h30 Pour 4 personnes : 350g de pois chiches - 1 oignon rouge - jus d'un citron - 1 c à s de persil plat ciselé - 1 c à s de cumin moulu - 10cl d'huile d'olive - 1 c à s de bicarbonate de soude - sel Faites tremper les pois chiches 24h dans un grand récipient d'eau froide avec 1 c à c... [Lire la suite]
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22 juillet 2010

JARDINIERE DE LEGUMES / CÔTE DE VEAU

  Rien de meilleur qu'une bonne jardinière maison avec un bon jus de viande ... Pour cela il vous faut : Une botte de carottes fanesUne botte d'oignons nouveauxDes haricots verts fraisDes fèves (surgelées) Nettoyez et épluchez les légumes. Faire chauffer une casserole d'eau salée et y faire cuire les fèves selon les explications sur le paquet. Dans une cocotte en fonte, faire fondre un morceau de beurre. Y ajouter les lègumes sauf les fèves. Salez, poivrez et laissez cuire tout doucement en remuant de temps en temps et si... [Lire la suite]
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21 juillet 2010

RESULTATS DU CONCOURS "APERITIF-DINATOIRE

Le jury s'est réunit pour délibérer. Voici les résultats du concours Apéritif dinatoire. Bravo à tous ! J'avais participé débutjuillet au concours "Apéritif-dinatoire" et j'avoue que je n'y pensais plus du tout ! Quelle ne fut pas ma surprise hier en lisant mes émails ! Voici ce que disait l'émail : Bonjour,Vous avez participé, au mois de juillet 2010 au concours Apéritif dinatoire.Votre recette a été retenue et le jury vous attribue un lot. Pour le découvrir, il suffit de se rendre dur le blog de l'opération Vincent... [Lire la suite]
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21 juillet 2010

TARTE FINE D'ABRICOTS AU THYM

Source : Guide cuisine n°31 Cette tarte à la saveur inédite est simplissime à réaliser. Préparation : 15minCuisson : 25min Pour 4 personnes : Diviser 300g de pâte feuilletée en quatre. Etalez chaque pâton en un disque d'environ 2 mm d'épaisseur. Incisez légèrement les disques sur tout le tour, à 1cm du bord, sans percer la pâte, pour former un bord. Piquez le centre avec une fourchette. Déposez les disques sur une tôle humidifiée. Préchauffez le four sur th.7 (210°C). Dénoyautez 8 abricots. Recoupez chaque oreillon en deux.... [Lire la suite]
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20 juillet 2010

CAILLES GRILLEES AU BARBECUE

Source :  RECETTE D'ETE : édition LAROUSSE Pour 12  morceauxPréparation : 40minCuisson : 10minMarinade : 3h au minimum Ingrédients : 3 cailles -  1 gousse d'ail - 1 c à s d'huile d'olive - 1 c à s de jus de citron - quartiers de citron pour servir. Pour la marinade : 1 branche de céleri avec les feuilles - 1 petit oignon - 1 carotte - 1 feuille de laurier - 12.5cl de vin rouge sec - 1 c à c de 4 épices - 1 c à c de thym - sel et poivre du moulin Préparez les cailles. Avec des ciseaux à volaille, incisez-les... [Lire la suite]
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19 juillet 2010

FAISSELLE PRINTANIERE AU CONFIT D'AMANDE

Source : guide cuisine n°227 Très facile, (surtout quand c'est pas moi qui fait...lol), parfait avant un petit dessert ou pour l'apéritif. Préparation : 20minCuisson : 15min Pour 4 personnes : 4 petites faisselles de 100g - 2 citrons - 60g d'amandes pelées - herbes fraiches (persil, cerfeuil, basilic, ciboulette) - 2 échalotes, 2 c à s de grosses câpres - 2 c à s d'huile d'olive - sel,poivre concassé - fleur de sel de guérande - 1 c à c  de sucre Brossez 1 citron sous l'eau, prélevez le zeste en fins filaments,... [Lire la suite]
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