31 décembre 2010

CHAPON DE DEUX CUISSONS

Voici le plat du réveillon fait par papoune. Source : cuisine actuelle hors-série nov-déc et Papoune a ajouté en plus de la farce dans le chapon. Pour 8 personnes : Préparation : 30minCuisson : 3hAttente : 1h Ingrédients : 1 chapon de 3kg prêt à cuire - 1 oignon piqué de 2 clous de girofle - 2 carottes - 1 blanc de poireau - 1 bouquet garni -  gros sel et poivre en grains Pour la farce de Papoune : 150g de veau haché - 150g d'échine de porc haché - le foie du chapon - 100g de marron - 150g de champignons des bois (bocaux... [Lire la suite]

30 décembre 2010

CREME D'HUITRES, MOUILLETTES EPICEES

Ce qui est bien à la maison c'est que tout le monde aime cuisiner, de ce fait, on a tous mis les mains à la pâte ! C'est Paul, mon gendre qui a fait les mouillettes et la présentation; Pour 6 personnesPréparation : 45min Verrine iodée raffinée, à déguster chaude ou froide. Pelez et émincez 150g de céleri-rave et 200g de pommes de terre. Faites-les revenir 5 min dans une cocotte avec 20g de beurre. Versez 40cl de fumet de poisson, portez à ébullition et laissez mijoter pendant 15min. Ouvrez 12 huîtres creuses et décoquillez-les... [Lire la suite]
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29 décembre 2010

CUILLERES DE SAUMON A L'ANETH

Deuxième amuse-bouche du réveillon : Source : cuisine actuelle hors-série nov-déc Pour 6 personnes : Préparation : 10min Coupez 200g de tranches de saumon fumé un peu épaisses en lanières. Malaxez 50g de carré frais avec 2 c à s de crème liquide, 1 pointe de wasabi et 1 c à s d'aneth ciselé.Répartissez 2 côtes de céleri branche coupées en rondelles dans 12 cuillères apéritives.Nappez de crème. Ajoutez le saumon et décorez d'aneth. Mon fils Jean-Sébastien avait également préparé les petits toasts qui voici : Tite cacahuète... [Lire la suite]
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28 décembre 2010

RAPEE DE BETTERAVE ACIDULEE

Bonjour à tous, j'espère que vous avez passé un très bon Noël en famille. Voici le menu que nous avions fait pour le réveillon (celui du jour de Noël viendra plus tard) mais vous n'aurez pas de photo de présentation  du plat principal principal car nous avons été interrompu par la venue du Père-Noël... Amuses-bouche :Râpée de betterave aciduléeSaumon à l'anethCrèmes d'huitres, mouillettes épicées Entrée :Huitres, escargots Plat :Chapon  en deux cuissons, purée de topinambourgs, flan de carottes Fromages :Personnes n'en... [Lire la suite]
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24 décembre 2010

JOYEUX NOEL A TOUS !!

Bonjour tout le monde, Je ne vous poste pas de recettes aujourd'hui car comme tous je suppose c'est les préparatifs pour le réveillon de ce soir ! Je suis hyper contente car toute la famille sera réunie ce soir et demain midi chez nous alors je ne m'attarde pas plus car il y a du taf .... Je vous souhaite à toutes et tous de passer de très bonnes fêtes ! Que ce Joyeux Noël soit l'aube d'une année de bonheur. Joyeux Noël !
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23 décembre 2010

SALADE D'ENDIVES, POMMES GRANNY ET JAMBON DE PARME

Source : télé star cuisine n°19 Préparation : 15min pour 2 personnes : 2 tranches de jambon de parme - 2 granny smith - 50g d'endives - 25g de chicorée rouge - 25g de frisée - 1 c à s de pignon - 12.5cl d'huile d'olive - 1 c à c de vinaigre balsamique - 1 c à s de jus de pomme - 1 c à c de vinaigre de framboise - gros sel et poivre Dans un bol, mélangez énergiquement l'huile d'olive, le jus de pomme, le vinaigre de framboise, le sel et le poivre pour composer une vinaigrette. Pelez les pommes, épépinez-les et coupez-les.... [Lire la suite]
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22 décembre 2010

PAIN D'EPICES MAISON

Recette de Marmiton Ingrédients :- 250 g de miel- 250 g de farine- 100 g de sucre en poudre- 1 sachet de levure chimique- 1 sachet de sucre vanillé- 1 cuillère à café d’anis vert- 1 cuillère à café de muscade râpée- 1 cuillère à café de cannelle en poudre- 1 cuillère à café de gingembre en poudre- 1 cuillère à café de quatre épices- 2 œufs- 10 cl de lait J'ai utilisé des épices pain d'épices maison en sachet.Préparation :Faites chauffer 250 g de miel à la casserole ou au micro-ondes, puis versez-le bien chaud dans un saladier sur... [Lire la suite]
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21 décembre 2010

BREDELES AU CHOCOLAT

Pour environ 140 pièces : Ingrédients : 3 blancs d'oeufs - 200g de sucre - 75g de chocolat noir râpé - 1 pincée de cannelle 1/ Battre les blancs en neige ferme 2/ Ajouter peu à peu le sucre, le chocolat et la cannelle 3/ Poser des petits tas sur la plaque à patisserie revouverte de papier sulfurisé 4/ Cuire 15min à 180°C 5/ Laisser refroidir et mettre avec les autres bredeles en attendant Noël
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20 décembre 2010

ANISBREDEDE

Noêl approche à grands pas...je continue donc dans la série Bredeles... Ceux-ci conviennent parfaitement avec Noël ; ils sont à l'anis, j'ai pas pu m'empêcher de les goûter...les autres aussi d'ailleurs ... Ingrédients : 300g de farine - 250g de sucre - 3 oeufs - 1 c à s d'anis en graines Battre les oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'une mousse épaisse et blanche. Ajouter les graines d'anis. Incorporer petit à petit la farine et mélanger pour avoir une pâte bien ferme. Disposer la pâte en petit tas sur la tôle à patisserie... [Lire la suite]
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18 décembre 2010

SABLES FRAISES SECHEES

Source : le blog de Mamouzette dont je vous conseille vivement d'y aller faire un tour ! Ingrédients : 170g de beurre - 40g de cassonade - 40g de sucre vanillé maison - 1 pincée de sel - 100g de fraises séchées - 250g de farine - 1 oeuf pour la dorure - sucre coloré Préparation : Faire mousser dans le robot le beurre, la cassonade et le sucre.  Ajoutez ensuite les fraises séchées, la farine et le sel. Laissez tourner jusqu'à obtenir une boule de pâte. Former deux boudins avec cette pâte. Les filmer et les mettre au frais 1h. ... [Lire la suite]
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