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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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30 décembre 2010

CREME D'HUITRES, MOUILLETTES EPICEES

Ce qui est bien à la maison c'est que tout le monde aime cuisiner, de ce fait, on a tous mis les mains à la pâte !

C'est Paul, mon gendre qui a fait les mouillettes et la présentation;

Pour 6 personnes
Préparation : 45min

Verrine iodée raffinée, à déguster chaude ou froide.

Pelez et émincez 150g de céleri-rave et 200g de pommes de terre. Faites-les revenir 5 min dans une cocotte avec 20g de beurre. Versez 40cl de fumet de poisson, portez à ébullition et laissez mijoter pendant 15min.

Ouvrez 12 huîtres creuses et décoquillez-les au-dessus d'un récipient pour recueillir l'eau. Filtrez-la, faites-la bouillir dans une casserole et réduire de moitié.

Passez la soupe au moulin à lègumes. Versez-la dans la cocotte avec l'eau des huîtres et 10cl de crème liquide. portez à ébullition et ajoutez les huîtres. Donnez un bouillon, mixez, poivrez.

Découpez 3 tranches de pain de campagne en bâtonnets et faites-les rissoler à la poêle avec 20g de beurre. Tournez-les aussitôt dans 1 cuillère à soupe de mélanges 5 baies concassé et 1 pincée de fleur de sel.
Répartissez la crème dans les verres. Décorez de mouillettes et servez.

NOEL_2010_028

NOEL_2010_046

Paul et papa Noël ...

Commentaires
C
c'est beau et ça doit être rudement on cette recette, bisous
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C
Chez nous aussi, tout le monde s'y met pendant les fêtes, c'est sympa!<br /> bise et bonne fin de semaine
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M
une belle présentation une recette trés appétissante bisousss
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T
C'était vraiment très bon cette entrée !!! Hihi Paul avec le père noel !!! vivement que je reçoive les photos !!!!! bisousssss
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C
Vraiment original d' utiliser l eau des huitres !
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin