Source : guide cuisine n°234

Pour 4 verrines :

Ingrédients : 5 poires - 1 citron - 4 tranches de brioche - 1 gousse de vanille - 100g de sucre - 40g de beurre - 3 c à s de sucre roux

Portez à ébullitoin  15cl d'eau avec le sucre en poudre et la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Laissez frémir 2 min.

Epluchez 3 poires, émincez-les. Faites les pocher 5 min dans le sirop. Laissez tiédir, retirez la vanille, mixez. Versez dans des verrines, laissez refroidir et réfrigérez.

Pelez et coupez les 2 dernières poires en petits dés, citronnez-les. Coupez la brioche en cubes. Faites-les dorer 2 min à la poêle dans le beurre, en surveillant. Tournez-les dans le sucre roux.

Servez le gaspacho très frais avec les dés de poires et les croûtons de brioche.

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perenoel

Bon lundi à tous...