Source : livre yaourts collection Lagrange

Préparation : 10min
Cuisson : 15min

Ingrédients : 1 yaourt nature - 1 litre de lait entier - 2 poires - 2 pommes - 4 c à s de vergeoise - 1 pincée de cumin en poudre - 3 c à s de lait (ne figure pas dans la recette mais j'en mets toujours).

1/ Pelez et épépinez les fruits. Coupez-les en morceaux et faites-les cuire 15min avec le cumin et 4 c à s de vergeoise. Mixez le tout pour obtenir une compote. Laissez refroidir à température ambiante.
( J'ai laissé des morceaux de fruits dans la compote)

2/ Placez une bonne cuillère à soupe de compote de fruits au fond de chaque pot.

3/ Dans un grand saladier, versez le yaourt puis le lait petit à petit. Mélanger bien à l'aide d'un fouet. Ajoutez le lait en poudre et mélangez de nouveau.

4/ Remplissez les pots de yaourt, placez-les dans la yaourtière et faites-la fonctionner pendant 10h.

5/ Laissez les yaourts un peu à température ambiante et les placez ensuite au réfrigérateur pour 4 h minimum.
A consommer dans les 8 jours.

20_oct_2010_004