750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 294 674
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
9 octobre 2010

HUILE D'OLIVE AU BASILIC MAISON

Ayant encore plein de basilic dans le jardin, j'ai fais cette huile d'olive .

J'ai trouvé la recette sur 750g.com mais juste avec les feuilles car je n'avais plus de fleurs !

Ingrédients : 75cl d'huile d'olive
                     
20 belles feuilles de basilic

Glisser dans la bouteille les fleurs lavées de basilic. Refermer la bouteille et la conserver 15 jours dans un endroit à l'abri de la lumière.

 

Filtrer l'huile et la remettre seule dans la bouteille.

 

C'est prêt !

culinaire_septembre_10_002

Je vous souhaite un bon  week-end ! bisous bisous !!

Commentaires
G
Bonjour,<br /> <br /> Je vous invite aussi à ajouter 5/6 fleurs du pied de basilic car celles-ci sont beaucoup plus odorantes.<br /> <br /> Bonne dégustation
Répondre
P
Bonne idée l'huile au basilic, je vais faire merci<br /> <br /> <br /> <br /> Bizs
Répondre
H
du coup apres il n y a plus de feuille c est ca?
Répondre
C
c'est sublime ! voilà de bonnes idées pour des cadeaux de noel "maison" !!!!
Répondre
S
Bonjour choupette<br /> <br /> Merci pour cette astuce moi aussi j'ai beaucoup de basilic je vais de ce pas la faire<br /> bisous bonne journée
Répondre
D
j'en ai fait cette année pour vendre à la brocante du camping, ça a très bien marché ;-)<br /> bizzz
Répondre
C
J'adore l'huile d'olive et également le basilic. Je prends note de ta recette pour la réaliser très prochainement. Bisous.
Répondre
Y
Géniale comme idée!
Répondre
C
bonne idée! et je suppose qu'on peut faire la même chose avec du romarin ou du thym, sympa comme idée<br /> bise et bon dimanche à toi
Répondre
M
une bonne recette imppécable bisousss
Répondre
G
Superbe idée de parfumer l'huile d'olive !
Répondre
P
j'ai fait la même chose mais avec de l'huile de pépin de raisin qui est plus neutre Pierre
Répondre
T
ohh moi aussi je veux en faire !!!!! il faut que j'achète de l'huile d'olive car tu sais ton basilic il a très bien repris en pot mais je ne sais comment l'utiliser !!
Répondre
Newsletter
611 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin