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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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19 juillet 2010

FAISSELLE PRINTANIERE AU CONFIT D'AMANDE

Source : guide cuisine n°227

Très facile, (surtout quand c'est pas moi qui fait...lol), parfait avant un petit dessert ou pour l'apéritif.

Préparation : 20min
Cuisson : 15min

Pour 4 personnes : 4 petites faisselles de 100g - 2 citrons - 60g d'amandes pelées - herbes fraiches (persil, cerfeuil, basilic, ciboulette) - 2 échalotes, 2 c à s de grosses câpres - 2 c à s d'huile d'olive - sel,poivre concassé - fleur de sel de guérande - 1 c à c  de sucre

Brossez 1 citron sous l'eau, prélevez le zeste en fins filaments, ébouillantez-le 1 min. Pressez les 2 citrons.

Faites frémir 5 min le jus avec les zestes, le sucre, du sel et du poivre.

Ajoutez les amandes concassées et 1 c d'huile d'olive, laissez confire sur feu doux 5 à 10min. Laissez refroidir.
Pelez et ciselez les échalotes. Equeutez les herbes.

Démoulez les faisselles sur les assiettes. Répartissez les échalotes, les câpres, du poivre concassé, de la fleur de sel de Guérande et les herbes fraîches. Arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Servir frais avec le confit d'amande au citron et des tranches de pain grillées frottées d'ail.

004

laissez_nous_des_coms

 

Commentaires
C
Très sympa cette assiette. Bravo au chef!<br /> Si tu as une recette voyageuse de côté ou en tête, j'organise un concours avec ce thème, si ça te dit...!
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T
sympa ce confit d'amande c'est une idée pour accompagner la faiselle.<br /> Bises
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C
quel délice...
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O
huuum cette petite assiette m'a l'air bien gourmande bravo
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A
joli recette, en honneur de mes 100 premiers followers j’ai créé ma première collection : La Cusine en Rose http://biscottirosaetralala.blogspot.com
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S
miam miam
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S
j'aime toutes les saveurs!
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F
hummm ça doit etre bon !!!!
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D
toutes mes félicitations à Papoune !!!!<br /> Petite mise en bouche drôlement appétissante.<br /> bises et bonne journée<br /> domi
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P
coucou!<br /> une recette super apétissante!!!<br /> bon début de semaine gourmande!
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin