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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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7 juin 2010

EMPANADAS AU THON

Source : Guide cuisine pour chaque jour n°30

Des petits chaussons garnis d'une farce ensoleillée.

Préparation : 30min
Cuisson : 25min
Réfrigération : 15min

Pour 4 personnes :

Hachez un oignon. Epépinez 1 poivron vert et coupez-le en dés. Epépinez 2 tomates et concassez-les. Faites suer l'oignon dans une cocotte avec le poivron et 2 c à  s d'huile d'olive. Mélez avec 200g de thon au naturel en boîte égoutté, 2 ou 3 gouttes de Tabasco, les tomates, du sel. Cuisez 5 min. Chauffez le four th.6 (180°C)?

Etalez 300g de pâte brisée sur 3 mm d'épaisseur, sur un plan fariné. Coupez des disques de 10cm avec un bol retourné, (je me suis servis de mes moules à chaussons : ici. Posez  de la farce sur une moitié du disque. Humidifiez le tour de la pâte et repliez. Badigeonnez d'un jaune d'oeuf battu.

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Réfrigérez 15min, cuisez 10-12min sur une plaque antiadhésive et servez.

 

Commentaires
G
Très bons ces petits chaussons!!
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E
J'aime bcp ce genre de chaussons où les légumes passent mieux!
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M
pas bête!<br /> Bisous de Manoue
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M
hummmmm,excellent,bravo!
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C
un petite garniture qui change !
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V
Bravo choup pour tes empenadas j'adore biz cordiale
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C
Avec une belle salade , je croque !<br /> CLquipopotte&hearts;&hearts;&hearts;
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S
encore des p'tits chaussons qui me plaisent
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M
Super bon, miam,<br /> c'est ce qui a remplacé le BBQ d'hier !!!<br /> j'ai pourtant fait mon possible...<br /> Je file, il y a les courses à faire puis il faut être à l'école à 11 h 15<br /> bonne journée, bisous, bisous, Mamouzette
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin