750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 300 992
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
11 mai 2010

MOUSSE DE FRAISES EN VERRINE

Que faire avec un reste de fraises qui commencent à flétrir ??

Ouvrir son frigo et faire l'inventaire...une boite de mascarpone entamée, un fond de bouteille de vin blanc moelleux, du jambon, du fromage, de la salde verte, des yaourts, des oeufs...  c'est bon, j'arrête j'ai ce qu'il me faut !

*La veille ou le matin, coupez en deux ou quatre selon la grosseur les fraises et les faire mariner dans 10cl de vin blanc moelleux et 2 c à s de sucre.

*Le jour même :
Battez le mascarpone au fouet électrique avec 1 c à s de sucre.

Mixez les fraises avec leur jus au vin blanc. Les mettre dans une petite casserole avec 1 pointe à couteau d'agar-agar et faire chauffer 1 min.

Laissez refroidir.

Ajoutez les fraises mixées au mascarpone,  mettez dans des verrines et placez au frais minimum 2h.

019

lundi

Commentaires
M
C'est marrant on dirait exactement l'inventaire de mon frigo mis à part le mascarpone!<br /> bises
Répondre
Y
Ton petit dessert me donne envie. C'est frais et léger!Bise!
Répondre
S
bon, cette petite recette, avec les bonnes fraises qui arrivent !! miam miam<br /> bis A++ Sophro
Répondre
D
belle recette que je vis pouvoir faire avec les fraises de mon jardin....<br /> bonne nuit<br /> Domi
Répondre
M
elle donne envie ta mousse de fraise
Répondre
F
Jolie p'tite mousse. Bonne soirée.
Répondre
C
miam miam ta mousse belle presentation bravo<br /> bonne soirèe
Répondre
D
Une belle recette de mousse aux fraise que j'adore!!!bisous!!
Répondre
A
Un délice tes verrines,elles me plaisent beaucoup.Bisous
Répondre
S
miam miam un dessert bien frais qui passe tout suel
Répondre
M
c'est extra la mousse de fraises,hummmmm....
Répondre
S
J'adore cette couleur ! Biz
Répondre
Newsletter
601 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin