750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 300 992
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
12 avril 2010

MOUSSE CHOCOLAT BLANC, SAUCE CHOCOLAT NOIR

MOUSSE CHOCOLAT BLANC, SAUCE CHOCOLAT NOIR
Source : les fiches géantes de la bonne cuisine n°108 Préparation : 25minCuisson : 15minRéfrigération : 6h Pour 4 personnes :250g de chocolat blanc500g de crème fleurette Pour la sauce chocolat noir :250g d'eau175g de sucre65g de cacao non sucré40g de...
11 avril 2010

SPAGHETTI A LA CARBONARA

SPAGHETTI A LA CARBONARA
Source : Livre Pizza et pâtes des Editions S.A.E.P Préparation et cuisson : 35min Ingrédients : 350g de spaghetti - 2 c à s d'huile d'olive - 100g de lardons - 1 gousse d'ail - 3 oeufs - 50g de gruyère ou parmesan râpé - sel et poivre Préparation : Faire...
10 avril 2010

CAFE ET MACARONS AUX MARRONS ET WHISKY

CAFE ET MACARONS AUX MARRONS ET WHISKY
On fini le menu de Pâques sur ces macarons aux marrons et au whiky. Une pâte à macarons lisses ici ! Ganache : 100g de beurre - 200g de crème de marrons - 1/2 feuille de gélatine - 2 c à s de whisky - 12cl de crème liquide très froide Coupez le beurre...
7 avril 2010

CROSTINI DE ROUGETS AU FENOUIL

CROSTINI DE ROUGETS AU FENOUIL
Suite du menu de pâques. Pour 6 personnes :Préparation : 30minCuisson : 4min Ingrédients : 12 filets de petits rougets - 1 bulbe de fenouil - 1 tomate - 1 gousse d'ail - 150g de pousses de salade verte - 6 grandes tranches de pain - 8 olives noires dénoyautées...
5 avril 2010

MENU DE PÂQUES + TABLE

MENU DE PÂQUES + TABLE
Hier pour Pâques, nous étions que tous les deux. Je me suis servie du menu du magazine "Télé-loisirs" et j'avais pour l'occasion décorée la table. Pour commencer une photo de la table et du joli bouquet que ma ramené Papoune en allant au pain. La table...
4 avril 2010

JOYEUSES PAQUES !

JOYEUSES PAQUES !
Les clôches vont à Rome...cette année je n'y suis pas...alors je peux par ce message vous souhaiter à toutes et à tous de passer un bon dimanche de Pâques en famille. N'abusez pas trop des chocolats....hihihi !! JOYEUSES PÂQUES !!
3 avril 2010

COOKIES

COOKIES
A Noël, ma fille Emeline m'avait offert ce joli bocal entièrement réalisé par elle !! A l'intérieur vous pouvez voir les différents niveaux...il ne me restait donc plus qu'à : 1/ Chauffer le four à 180°C2/ Verser le contenu du bocal dans un saladier.3/...
2 avril 2010

VELOUTE DE MÂCHE

VELOUTE DE MÂCHE
Dans mon frigo se trouvait une barquette de mâche oubliée... J'ai donc réalisée ce velouté avec : résultat : pas mal...lol !! Ingrédients : 1 barquette de mâche 250g - 4 pommes de terre moyennes - 30g de beurre - 500ml de bouillon de volailles - 1 c à...
1 avril 2010

CARPACCIO D'ANANAS FRAIS

CARPACCIO D'ANANAS FRAIS
Source : Marmiton Pour 2 gourmands : Préparation : 15minCuisson : 10min Ingrédients : 1/2 ananas frais - 90g de sucre - 5cl d'eau - 2 c à s de rhum blanc - gingembre frais râpé en poudre - 2 c à s de vanille liquide - 1/2 gousse de vanille (j'ai utilisé...
<< < 1 2 3
Newsletter
601 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin