30 avril 2010

PÂTE A TARTE SUCREE

Source : 750g.com Pour un plateau de 6 personnes : Préparation : 10minAttente : 2hIngrédients : 250g de farine - 125g de beurre - 80g de sucre - 2 oeufs - 1 pincée de sel Disposer  la farine dans un saladier. Mettre au centre le sucre, le sel, le beurre ramolli coupé en petits dés et un oeuf. Malaxer rapidement du bout des doigt jusqu'à ce que la pâte soit lisse.La rouler alors en  boule et laisser reposer une heure minimum.  
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29 avril 2010

TOURTE PASCALINE AUX LEGUMES

Source : Cuisine actuelle n°232 J'ai fait cette tourte pascaline pour le soir du lundi de Pâques. La recette du magazine est pour 6 personnes, j'ai fais la moitié des proportions et il en restait encore... Pour 6 personnes Préparation : 30minCuisson : 45min Ingrédients : 2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler - 200g de pousses d'épinards - 3 petites courgettes - 200g de petits pois frais ou surgelés - 3 fonds d'artichauts en conserve ou surgelés - 4 petits oignons blancs nouveaux - 2 oeufs entiers - 50g de parmesan râpé - 6 oeufs de... [Lire la suite]
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28 avril 2010

CREME BRULEE A LA FEVE TONKA

J'ai pris la recette originale de Joël ROBUCHON et j'ai remplacé la vanille par la fève tonka. Pour 4 crèmes brûlées : - Crème fleurette : 1/4l + 12cl- Lait : 12cl- oeufs : 4- 75g de sucre poudre- 1 fève tonka râpée- Cassonade Séparer les jaunes. Les mettre dans un saladier et les mélanger avec le sucre poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Râper la fève tonka et la mettre à infuser dans la crème chauffée. Verser la crème et le lait sur les jaunes et bien fouetter le tout. Verser dans les plats à crème brûlée... [Lire la suite]
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27 avril 2010

FILET DE BOEUF EN CROÛTE DE CHAMPIGNONS

Source : Guide cuisine pour chaque jour n°30 Le rosbif du dimanche s'est enveloppé dans une appétissante croûte feuilletée ! Préparation : 30minCuisson : 45min Pour six personnes :Dorez à la poêle 1 kg de rosbif sans lard avec 20g de beurre et 1 c à s d'huile. Salez, poivrez, égouttez sur une grille. Faites revenir 5 min à la poêle 2 échalotes hachées.Versez 10cl de porto rouge. Laissez réduire, ajoutez 20cl de fond de veau, cuisez 10min et réservez.Faites cuire 500g de champignons de Paris et 1 échalote hachés dans 20g de... [Lire la suite]
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26 avril 2010

MON 2ème TABLIERs DES BLOGS

Hé oui, c'est mon deuxième tabliers des blogs... C'était le 17 octobre 2008...le facteur me déposait dans ma boite aux lettres un petit colis  venant de 750g.com, c'était mon premier tablier des blogs !! Vous pouvez le voir ici. L'autre jour, un émail de Vincent LEFRANT de 750g.com me disait qu'il me restait 3 recettes à poster pour avoir un autre tablier des blogs ! Ni une ni deux, je lui ai envoyé trois recettes et le 14 avril mon deuxième tablier arrivait à la maison ! Ce sera le tablier de Papoune ! Dessus il est... [Lire la suite]
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26 avril 2010

PETITES CREMES AU CHOCOLAT MINUTE

Source : Cuisine actuelle  n°232 Préparation : 10minRéfrigération : 24h Pour 2 verres à cocktail : Ingrédients : 100g de chocolat noir à 55 70% - 20cl de crème liquide - 25g de beurre demi-sel - 1 barre de chocolat blanc pour réaliser de copeaux Préparation :Dans un bol, cassez le chocolat noir en morceaux. Dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide et le beurre. Versez la crème en trois fois sur le chocolat, tout en fouettant jusqu'à ce qu'il soit bien lisse. Versez dans les verres et laissez prendre... [Lire la suite]
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25 avril 2010

PAIN BLANC AU NOIX-FIGUES-RAISINS-PRUNEAUX

Tout d'abord je vous souhaite un très bon dimanche pour cette fin avril. Je vous propose aujourd'hui une recette de pain fait à la map avec un reste de farine pour pain blanc qui me gênait à rester là sans rien faire au fond de mon placard.... Pour ne pas le faite seul, je lui ai rajouté un peu de compagnie lorsque ma machin à pain a bipée. Je ne vous donne pas de proportions car j'ai mis tout au pif...des cerneaux de noix fraîches, des morceaux de figues et de pruneaux, une bonne poignée de raisins blonds et quelques amandes... [Lire la suite]
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24 avril 2010

MINI-CANNELES BORDELAIS

Source : Marmiton Ingrédients :1/2 l de lait - 1 pincée de sel - 2 oeufs entiers et 2 jaunes - 1/2 gousse de vanille - 1 c à s de rhum - 100g de farine - 250g de sucre poudre -50g de beurre + 50g pour les moules Préparation :Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre. Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les oeufs d'un seul coup, verser ensuite le lait bouillant. Mélanger doucement afin d'obtenir uen pâte fluide  comme une pâte à crêpes, laisser refroidir, puis ajouter le rhum. Placer au... [Lire la suite]
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23 avril 2010

LAPIN A L'ESTRAGON

Source  :Guide cuisine n°30 (avril-mai 2010) Une sauce très goûteuse, dans laquelle on pourra ajouter des petits légumes. pour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson : 45min Faites colorer dans une cocotte 2 cuisses et 2 râbles de lapin salés, poivrés, avec de l'huile. réservez-les sur une assiette. Faites revenir dans la même cocotte 1 oignon émincé, 25g de beurre, 1 gousse d'ail et 100g de lardons salés. Replacez le lapin dans la cocotte, saupoudrez-le d'une cuillère à soupe de farine et cuisez jusqu'à ce que toute trace... [Lire la suite]
22 avril 2010

MACARONS A LA VIOLETTE

Pendant ma semaine de vacances fin mars, je suis allée avec mes collégues faire les 30ans par surprise d'une autre collégue. Chacun amenant quelques choses à manger ou à boire, j'ai fait ces macarons à la violette. Source : Livre sur les macarons édition "Grund" Préparation : 30minCuisson : 15min Ingrédients pour 25 macarons environ : Une pâte à macarons lisses icicolorant brun Ganache à la violette :75g de beurre à température ambiante3 jaunes d'oeufs60g de sucre1 c à s de sirop ou de liqueur de violette ... [Lire la suite]
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