750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 301 237
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
28 avril 2010

CREME BRULEE A LA FEVE TONKA

J'ai pris la recette originale de Joël ROBUCHON et j'ai remplacé la vanille par la fève tonka.

Pour 4 crèmes brûlées :

- Crème fleurette : 1/4l + 12cl
- Lait : 12cl
- oeufs : 4
- 75g de sucre poudre
- 1 fève tonka râpée
- Cassonade

Séparer les jaunes. Les mettre dans un saladier et les mélanger avec le sucre poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Râper la fève tonka et la mettre à infuser dans la crème chauffée.

Verser la crème et le lait sur les jaunes et bien fouetter le tout.

Verser dans les plats à crème brûlée et mettre au four th100°c pendant 1h selon votre four. La crème doit restée légèrement tremblottante.

Faire refroidir les crèmes.
Au moment de servir mettre la cassonade et griller au chalumeau.

021

Mon chalumeau a rendu l'âme avant d'avoir fini son travail...c'est pour cela que ma crème n'est pas très bien grillée... c'est ballot !!

images de dessins animes

Commentaires
N
très réussie tes crèmes brûlées ! bravo ça donne vraiment envie !<br /> la fève de tonka m'intrigue, je n'ai jamais goûté mais peut être bientôt !<br /> bisous
Répondre
G
Cette crème brûlée a l'air excellente ! Je ne connais pas la fève tonka, j'ai hâte de goûter !<br /> <br /> Tu peux nous proposer cette recette sur<br /> http://www.regioneo.com/recette/propose<br /> Nous ferons un lien vers ton blog. Merci.<br /> <br /> Merci encore pour le badge Regioneo dans la colonne de gauche.
Répondre
K
3 fois j'ai fait des essais de crème brûlée et à chaque fois j'ai été déçue de la texture. Peut-être que la tienne me plairait bien ? lol En tout cas, visuellement moi je les trouve parfaites !
Répondre
C
Rohh c'est surtout ballot pour ton chalumeau. Dommage, ta crème brulée n'en est pas moins superbe.
Répondre
S
J'adore ça, surtout à la tonka !!
Répondre
S
j'aime le goût de la tonka
Répondre
M
hummmm,j'adore ça,miam!!!
Répondre
B
j'imagine le délice!
Répondre
S
Crooo bon =) Biz
Répondre
D
excellente idée d'avoir remplacé la vanille, la fève tonka donne un goût agréable dans les desserts ;-)<br /> bizz
Répondre
S
ça doit etre delicieux
Répondre
M
J'adore les crèmes brûlée, c'est trop bon,<br /> tu aurais pu utiliser le grill du four pour finir tes crèmes,<br /> bonne journée, soigne toi bien, gros bisous, Mamouzette
Répondre
Newsletter
599 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin