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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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20 avril 2010

TAJINE DE POULET AUX PETITS LEGUMES

Source : Guide cuisine n°225

Préparation : 30min
Cuisson : 1h

Ingrédients pour 4 personnes :
1 poulet de 1,6kg - 4 citrons - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 bouquet de persil - 2cm de gingembre frais - 1 bâton de cannelle - 1 dosette de filaments de safran - 4 c à s d'huile d'arachide - 400g de carottes - 100g de fèves - 100g de raisins secs - sel et poivre.

Préparation :
Découpez
le poulet. Détachez les cuisses à l'articulation, séparez les pilons. Fendez la carcasse en deux, prélevez les blancs. Détachez enfin les ailes et éliminez les ailerons.

Pelez l'oignon et coupez-le en six. Dorez le poulet 2min côté peau à feu moyen avec l'huile, dans une cocotte ou un plat à tajine allant sur le feu.
Salez et poivrez, retournez les morceaux de viande et ajoutez l'oignon émincé.

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Pelez et émincez le gingembre. Pressez les citrons ,filtrez le jus. Ecrasez la gousse d'ail non épluchée d'un coup sec avec le plat d'un couteau, éliminez la peau.

Ajoutez dans la cocotte l'ail, le gingembre, le jus de citron et autant d'eau, la cannelle, le safran et le bouquet de persil.
Portez à ébullition baissez le feu et laisser mijoter 10min.

Grattez les carottes, émincez-les. Ajoutez-les dans la sauce avec les raisins secs et laissez mijoter 40min.
Pelez entièrement les fèves. Ajoutez-les, mélangez et servez.

PS : Un petit conseil personnel ! j'ai trouvé que le plat était un peu trop acide, je pense que deux citrons suffiraient largement.

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Commentaires
C
Ce tajine est super, les fèves apportent une touche de gaieté. Très sympathique.
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A
Un plat comme je les aime...<br /> Anne
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F
De bonnes saveurs dans ce plat du soleil. Bonne soirée, bises.
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M
en voilà un délicieux tajine bien parfumé!
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C
Pourquoi ne pas remplacer les citrons par des citrons confit ?? Personnellement je les adore tel quels et j'en abuse dans le couscous et les tajines. Je dois avouer que préparé maison, ils sont meilleurs et surtout moins cher que ceux du commerce (et on peut varier le gout de l'infusion ou tout simplement l'huile dans laquelle on les concerve)<br /> Bises
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A
Oh là là,il me plait ton tajine,à faire un jour ou les enfants viennent,bisous.
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B
Humm un bon tajine!
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D
miam toutes ces bonnes saveurs ça doit être excellent !!<br /> bizzz
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M
Je mets 4 citrons quand je cuisine 2 poulets,<br /> mais ton plat à l'air super,<br /> bonne journée, bisous, Mamouzette
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D
Cette recette me fais très envie!!!bisous!!
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D
Ces petite carottes et ces fèves sentent bon le printemps. Joli ^lat !!!!<br /> bises<br /> Domi
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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