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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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14 avril 2010

TRUITES AU FENOUIL

Toujours avec la pêche de Papoune...

Préparation : 5min
Cuisson : 30min
Four : 180°C

Ingrédients pour deux personnes :

- 2 truites vidées et nettoyées
- 4 bulbes de fenouil
- du vin blanc type édelzwicker
- le jus d'un demi-citron
- beurre, sel et poivre
- 1 feuille de laurier

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Préparation :

Préchauffer le four.
Faire chauffer une grande casserole d'eau salée et y plonger le fenouil émincé.
Laisser cuire 5min et égouttez-le.

Beurrer un plat à gratin, déposez le fenouil au fond et arrosez-le avec le jus d'un demi-citron.

Saler et poivrer l'intérieur des truites. Les disposer sur le fenouil.
Ajoutez le vin blanc jusqu'à mi-hauteur des truites.
Mettre la feuille de laurier.

004

Mettre au four et laissez cuire pendant une bonne demi-heure en arrosant de temps en temps.

Au bout de ce temps, passez le jus dans une passoire et le faire réduire.

Dans une assiette, disposez les truites, le fenouil, versez le jus par-dessus et servir sans attendre.

007

Bon vendredi à tous !

 

 

Commentaires
D
J'aime beaucoup les truites mais pas trop le fenouil. Ce doit être le seul légume après lequel je ne courre pas (en fait, je n'aime pas trop l'anis) mais j'en mange tt de même quand il n'y en a qu'un peu dans un plat.<br /> bonne nuit<br /> domi
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C
Simple mais efficace... j'adore le fenouil, justement j'en ai mangé ce soir... la recette demain !<br /> Bravo pour ton blog et à bientôt
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D
Une très bonne et belle recette!!bisous!!
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M
Voilà une bonne idée! Je n'ai plus qu'à attendre que mon beau-frère aille à la pêche et qu'il nous offre ses truites.
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A
elles sont superbes ces truites !!! j'adore ça !
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A
Les deux vont bien ensembles et cela change agréablement. Quelle chance d'avoir des pêcheurs à la maison !<br /> Bisous (toujours aussi frisquets...c'est long !)
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E
Quelle chance que Papoune ait pêché ces belles truites! Mon pêcheur à moi est bredouille depuis l'ouverture!Rien à voir avec l'année dernière!<br /> C'est la vie!En tout cas ces truites me mettent l'eau à la bouche!
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E
Coucou, trop jolie recette !<br /> BIsous
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S
j'adore le poisson au fenouil, je chip ta recette!
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N
j'adorerais ça mais mon mari déteste le fenouil
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A
humm, c'est un poisson que j'adore!le fenouil doit amener un bon p'tit goût!bises
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C
Délicieuse ta recette ! bonne journée.
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M
Ce poisson doit être délicieux avec ce parfum de fenouil.<br /> Passe un bon WE Misti
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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