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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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23 mars 2010

VELOUTE EPINARDS-COURGETTES

Comme chaque année à la même période c'est l'opération "vidange du congélateur" afin de le nettoyer avec l'été.

j'ai une envie de soupe maison pour ce soir alors je vais voir ce que je peux trouver dans le congélo qui ferait l'affaire...

Et voilà c'est trouvé :

Un fond de paquet d'épinards en galets et une boite à glace dans laquelle se trouve des courgettes en lamelles.

Ingrédients :
1 reste de paquet d'épinards surgelés
Des courgettes surgelées
4 pommes de terre cuite l'eau
25g de beurre
Sel, poivre
1/2 c à c de piment d'espelette en poudre

Préparation :
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Ajoutez les courgettes surgelées et laissez-les dégeler tout doucement sur feu doux à couvert.
Lorsqu'elles sont dégelées ajoutez alors les pommes de terre coupées en rondelles et les épinard.

Laissez le tout mijoter sur feu doux en remuant de temps en temps pendant 45min env.

Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le sel, le poivre le piment d'espelette.
Ajoutez si besoin un peu d'eau.

Au moment de servir mixer la soupe.
La verser dans des assiettes creuses et ajouter un peu de crème liquide et quelques copeaux de parmesan (facultatif).

007

Commentaires
Y
Un excellent mélange!!
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F
La soupe aux épinards est une de nos préférées à la maison. Bonne soirée.
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C
Je prend , chez moi , soupe , velouté et consommé , c'est toute l'année !!!<br /> CLquipopotte&hearts;&hearts;&hearts;
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C
Un velouté plein de douceur! Même s'il ne gèle plus, on l'apprécie toujours! Bonne journée! bises!
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin