750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 301 237
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
20 mars 2010

COMPOTEE D'HIVER AUX EPICES

Source : guide cuisine pour chaque jour février-mars 2007 n°11

Des fruits frais et secs mélangés, cuits avec du vin à la cannelle et au miel.
A préparer bien avant diner pour que les arômes se mêlent.

Préparation : 15min
Cuisson : 10min
Attente : 2h

Pour 4 personnes :
Pelez 2 pommes, épépinez-les et coupez-les en six quartiers. Coupez 4 petites poires en quatre, épépinez-les.

Mettez ces fruits dans une casserole avec 120g de figues séches et 50g d 'amandes mondées et entières.
Recouvrez de 20cl de vin blanc sec, ajoutez 80g de miel, 1 bâton de cannelle puis laissez mijoter 10min à couvert.

Laissez refroidir et macérer 2h au réfrigérateur avant de servir avec 1 boule de glace à la vanille.

016

Commentaires
M
Bonjour, je fais un message copier/coller car Samuel veut jouer dehors, normal il fait superbe. On peut dire « un lundi au soleil » et après-midi, une sieste s’imposera car je sens bien que je suis debout depuis 4h. Rien de spécial à dire, tout est sur le blog. Je te tiendrai au courant sur mon blog, dès que j’aurai des nouvelle de ma marseillaise, mdr.super les recettes! Bonne journée, bisous
Répondre
A
UNE BELLE COMPOTEE PEINE DE SAVEURS<br /> BISOUS
Répondre
Y
très parfumée cette compotée :)<br /> bizzz
Répondre
G
Les épices !! excellente idée pour parfumer et personnaliser cette compotée sucrée !! <br /> à bientôt !
Répondre
T
J'adore les épices et c'est vrai que je ne pense jamais à faire de compoter aux épices.<br /> merci pour l'idée.
Répondre
P
allez l'hiver c'est fini !!! Youpi !! Biz Pierre
Répondre
C
Pour acceuillir le printemps !<br /> CLquipopotte&hearts;&hearts;&hearts;
Répondre
Newsletter
599 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin