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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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11 mars 2010

RAIE POCHEE AUX LEGUMES D'HIVER

Source : Les fiches géantes de la bonne cuisine n)74

Préparation: 30min
Cuisson : 45min

Pour 4 personnes :
2 ailes de raie (800g env)
4 carottes
4 navets
150g de céleri en branche
2 beaux poireaux
4 pommes de terre
1 bouquet garni
1 petit piment
1 petite dose de safran
2 c à s d'huile d'olive
1 oignon piqué d'un clou de girofle
1 petit morceau d'écorce d'orange
1 litre 1/2 d'eau
2 gousses d'ail
Poivre en grains, sel

Dans une cocotte ou une casserole à fond large, versez 1 litre1/2 d'eau ajoutez le bouquet garni, le piment, l'oignon piqué de girofle, 2 c à s d'huile d'olive, les gousses d'ail entières, l'écorce d'orange, du poivre en grains, du sel et le safran. Amenez tout doucement à l'ébullition.

Pendant ce temps, préparez les légumes. Pelez et lavez les carottes, les navets, le céleri, les poireaux et les pommes de terre puis épongez-les. Faites-les cuire dans le bouillon parfumé pendant 30 min environ. Piquez-les pour vérifier la cuisson, ils doivent être cuits mais rester légèrement croquants.

Lavez les ailes de raies, épongez-les dans du papier absorbant.

Retirez les légumes  à l'aide d'une écumoire, reservez-les au chaud sur un bain-marie (j'ai mis au four). Plongez à leur place les ailes de raie dans le bouillon, faites-les cuire au frémissement sans atteindre l'ébullition pendant 15min.

Egouttez les ailes de raies, disposez-les sur un plat ou sur des assiettes chaudes. Garnissez avec les légumes. Arrosez le tout d'un peu de bouillon de cuisson et d'un filet d'huile d'olive.

001

 

Quoi boire avec ? La saveur marquée de ce poisson sera équilibrée par un bourgogne blanc, riche et séveux de bonne année, ex : un pouilly fuissé à 10°C.

PS :J'ai gardé le reste de bouillon et de légumes et j'ai mixé le tout pour un faire un potage.

Commentaires
C
Très appétissant, cela me fait saliver. J’adore la raie, c’est tellement bon ! Félicitations !!! Pour cette belle recette.<br /> ♥ Bisous ♥ du Canada<br /> Amicalement, Fl♥rence
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C
je cherchais quel poisson cuisiner à mes invités demain,j'ai trouve
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J
excellent ! bonne soirée ! bises.<br /> Jany
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S
une bonne recette superlégére bonne soirée
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P
Excellent la raie, et celle-ci est très bien présentée ... Rien qu'avec le céleri et les poireaux ça me conviendrait déjà<br /> biz et bonne soirée
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A
un bon petit poisson bien poché mmhhh<br /> bisous
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M
très appétissante cette recette!
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M
........(.........)......(....) BONJOUR<br /> ........).......(......)...(<br /> .......(.........)......(...)-je passe t'offrir un bon café<br /> ...______________<br /> ..|::::::::::::::::::::::::::::l-Pour bien commencer ta journée<br /> ..|\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\.|**<br /> ..|\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\.|===,-Et te souhaiter<br /> ..|\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\.|....||<br /> ..|/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\l....|-|Un trés bon jeudi<br /> ..|::::::::::::::::::::::::::::|==='<br /> ..\********************/-Avec toute mon amitié<br /> ...\******************/***<br /> .....\__________/<br /> <br /> bonne journée bisous ton amie <br /> une bonne recette! bravo
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S
Voilà un poisson que j'adore mais que je ne fais pas souvent, faute de recette originale, donc je m'empresse de noter la tienne!! Bonne journée ;-)
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M
Je n'ai jamais mangé de raie,<br /> mais ton assiette me donne bien envie,<br /> je suppose que tu es sous la neige comme moi, ici déjà 12 cm<br /> bonne journée, bisous, Mamouzette
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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