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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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2 mars 2010

MAGRET DE CANARD ET SON JUS DE CHICOREE

J'ai fait ce plat et le dessert (qui sera posté demain)  le w.e du 14 février quand ma fille tite cacahuète  (prenez 5min pour aller visiter son blog...)était revenue à la maison pour 4 jours.

SOURCE : Magazine du journal le dimanche...mais vous pouvez aussi la retrouver ici.

Préparation : 45min
Cuisson : 25min

Pour 4 personnes :
* 2 magrets de canard
* 1 échalote
* Jus d'une grosse orange
* 400g de petits navets
* 50g de groseilles (surgelées pour moi)
* 2 c à s de bouillon de volaille
* 30g de beurre
* 3 c à c de chicorée liquide Leroux
* 1 pruneau dénoyauté
* 2 feuilles d'estragon
* Sel et poivre du moulin

Préparation :

parez les magrets et ciselez la peau sur une face. Salez et poivrez. Pelez et hachez l'échalote. Pressez le jus d'orange. Réservez 4 grappes de groseilles. Egrappez le reste et mixez afin d'obtenir un jus.

Pelez les navets. Les mettre dans une casserole d'eau salée, portez à ébullition, les égouttez.

Dans une  cocotte, versez le jus de groseille, le bouillon de volaille, ajoutez le beurre, une c à c de chircorée et les navets. Salez et poivrez et cuire à couvert 5min, découvrir et portez à feu vif. Réduire le jus en roulant dedans  les navets pour les glacer. Réservez. Chauffez une poêle sans matière grasse. Posez les magrets côté peau sur le fond et cuire à feu vif 7/8min.

Egouttez les magrets et vider la matière grasse rendue. Les remettre dans la poêle sur l'autre face et poursuivre la cuisson 3/4 min. Retirez et réservez.

Versez l'échalote dans la poêle, faire cuire 2min. Ajoutez le jus d'orange, la chicorée liquide et le pruneau. Salez et poivrez et mixez. Ajoutez les feuilles d'estragon pour infuser et réservez au chaud.

034

Nappez le fond des assiettes du jus à la chicorée. Découpez les magrets en quatre et placez-les sur les assiettes, déposez les navets et décorez chaque assiette d'une grappe de groseilles.

Commentaires
C
Je n'ai jamais cuisiné la chicorée ... J'imafine le p'tit plus qu'elle doit apporter ...<br /> CLquipopotte&hearts;&hearts;&hearts;
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D
je note, j'ai une bouteille de chicorée à finir ;-)<br /> bizzz
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O
je n'aime pas vraiement
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M
Kikou , je suis là mais à 9h je mettais sécher dehors ma première machine de draps de lit et j’ai fait les navettes du jardin à la machine à lessiver tout en m’occupant de Samuel, puis j’ai fait une petite sieste, il le fallait ! après Samuel s’est levé, je lui ai donné à manger, puis je suis allée reprendre la dernière lessive qui était sèche et Samuel voulait les bras de mamy, donc pas moyen de commer, puis Jessica est arrivée, on a papoté J’espère que demain matin tous mes blogs seront à jour, mdr. Je te souhaite une bonne soirée, gros bisous. Nadine
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A
Hummm, un beau plat.<br /> Bisous<br /> Merci pour le lien de ta fille le sien ne marchait pas...!
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M
elle est très originale ta recette!
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S
la chicorée doit apporter vraiment un saveur bien particuliere à ce plat... tres tentant... bises
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D
Elle déchire cette recette!Elle doit être savoureuse!!bisous!!
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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