28 février 2010

ET C'EST REPARTI POUR LE TOUR DES VILLAGES...

Bonjour à tous... Cela fait maintenant pas loin de 19 années consécutives que nous participons à ce jeu. Vous avez pu suivre : 2008 Tours et Détours                              2009 Les Places et cette année ce sont les pendules et cadrans solaires que nous recherchons. Nous avons fait déjà la plus grosse partie hier, aujourd'hui c'est plus relaxe ! A travers ce jeu, nous découvrons de jolis villages, rencontrons les mêmes... [Lire la suite]
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27 février 2010

PARMENTIER DE THON AUX PETITS LEGUMES

Source : Guide cuisine pour chaque jour n°29 Préparation : 25minCuisson : 40min Une épaisse couche de purée comme ils aiment cache des légumes et du poisson... Pour 2 personnes :Cuisez 75g de petits pois surgelés 5 minutes à l'eau salée. Egouttez. Coupez en morceaux 400g de pommes de terre à purée. Cuisez 30min à l'eau salée, égouttez et écrasez en versant 8cl de lait chaud et 20g de beurre. Salez, poivrez. Mélangez avec 1 pointe de muscade râpée, 1 jaune d'oeuf et 50g d'emmental râpé. Préchauffez le four à th.7-8 (220°C). Mélez... [Lire la suite]
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26 février 2010

RIZ AU LAIT DE COCO BANANES CARAMELISEES

Source : Le blog de Claire. Lorsque j'ai vu ce dessert sur son blog, il m'a tout de suite tapé dans l'oeil et je l'ai fait sur le champ !!Résultat : Trop bon ! Pour 2 verrines :Préparation : 5minCuisson : 25min Ingrédients : Ingrédients :- 70 grs de riz- 25 cl de lait- 25 cl de lait de coco- 30 grs de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 1 banane- 30 grs de raisins secs- 1 cuillère à soupe de rhum brun- 1 cuillère à soupe de sucre à cassonade Dans une casserole, mélangez le lait et le lait de coco et portez le tout à... [Lire la suite]
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25 février 2010

CROQUES A LA SAVOYARDE

Source : Maxi-cuisine n°57 Voici les croques fait par Papoune le vendredi ou nous avions notre fille. Pour 4 personnes :Préparation : 25minCuisson : 16min Ingrédients :8 tranches de pain de mie aux céréales100g de reblochon300g d'épinards frais (surgelés pour nous)8 tranches de viande des Grisons30g de beurre125g de mâcheHuile d'olive, sel et poivre Préparation : Faire fondre les épinards dans une poêle avec 10g de beurre 8min à feu doux en remuant, saler et poivrer. Retirez la croûte du fromage et le couper en... [Lire la suite]
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24 février 2010

CUISSES DE POULET RÔTIES AUX HERBES

Source :  guide cuisine pour chaque jour n°29 Pour les gourmets, des cuisses bien marinées ! Pour 4 personnes : Chauffez le four th;6 (180).Râpez le zeste d'un citron non traité et mélangez-le avec 2 gousses d'ail hachées, le jus du citron et 4 c à s d'huile d'olive. Salez, poivrez et ajoutez 2 c à s de fines herbes mélangées (thym, persil, romarin, origan). Placez 4 cuisses de poulet dans un plat à rôtir huilé, le côté peau vers le haut, et arrosez-les d'huile parfumée. Ajoutez 500g de tomates cerises. Glissez-les au four... [Lire la suite]
23 février 2010

MA COLLECTION DE MIGNONETTES...

Je ne vous ai jamais parlé ni montré ma collection de mini-bouteilles...?? Alors je répare cette erreur... J'ai deux collections  chez moi : - les mignonettes et les canards ! J'ai mis ma collection de mignonettes dans ma bibliothéque mais voilà, de temps en temps il faut bien faire la poussière...c'est pas quelque chose que je fais tous les jours car cela me demande beaucoup de temps et de patience...car il faut éviter d'en casser !!! lol ! Alors aujourd'hui en regardant ma vitrine la poussière m'a énervée...j'ai... [Lire la suite]
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23 février 2010

PANNA COTTA A LA CHICOREE

Comme promis hier, je vous livre la recette de la panna cotta à la chicorée. Pour 3 verrines : Ingrédients :30cl de crème liquide1 feuille de gélatine3 c à s de cassonade2 c à s de chicorée liquide "Leroux" Préparation : Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Faire chauffer la crème liquide dans une casserole avec la cassonade. Quand le mélange est chaud, ajouter la gélatine essorée et 2 c à s de chicorée. Bien mélanger et verser dans les verrines. Réfrigérer au moins deux heures avant... [Lire la suite]
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22 février 2010

CHILI CORN CARNE

Jeudi dernier, le 11 février, j'ai fait mon premier chili corn carne.Ma fille rentrant à la maison pour le w.e, elle était partie à 13h de chez elle en avalant juste un sandwich, alors j'ai fait pour le soir ce plat. Source :Cuisines du monde, éditions france loisirs. 4 personnes - Prépration : 20 min - Trempage : 12h - Cuisson : 2h 200 g de haricots rouges secs - 1 bouquet garni - 3 clous de girofle - 3 gousses d'ail - 2 oignons - 2 tomates - 1 poivron vert - 500 g de viande de boeuf hachée - 1 petite boite de concentré de... [Lire la suite]
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21 février 2010

LES DEUX ANS DE MON BLOG...

2ème bloganniversaire aujourd'hui !! Hé oui, le temps passe vite...il y a deux ans je publiais ma première recette sur mon blog, c'était la tourte aux fruits de mer. Je ne pouvais pas ne pas le fêter avec vous car c'est grâce à vous si mon blog vit encore aujourd'hui, car il ne suffit pas de poster tous les jours des recettes ou des articles si personnes ne vient vous rendre visite ! C'est donc bien grâce à vous, grâce à vos passages, vos gentils commentaires, votre visite qui permet à mon blog de vivre, et du coup me donne l'envie... [Lire la suite]
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20 février 2010

GAUFRES FINES ET MASCARPONE FRUITE

Source : Guide cuisine n°224 Préparation : 20minCuisson : 10min Pour 6 personnes : Pour les gaufres :300g de sucre250g de farine fluide125g de beurre ramolli125g de beurre demi-sel mou4 oeufs50g de cacao amer50g de chocolat noir3cl de lait2 c à s d'huile1 c à s de sucre glace Pour la crème :100g d'abricots au sirop200g de mascarpone20g de sucre1 sachet de sucre vanillé6 feuilles de menthe fraîche Préparez la crème. Battez le mascarpone avec les deux sucres, puis ajoutez les abricots égouttés et hachés et la menthe... [Lire la suite]
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