750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 301 237
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
31 décembre 2009

BÛCHE TIRAMISU

BÛCHE TIRAMISU
Source : Régal n°32 Un clin d'oeil au classique italien... Préparation : 1hCuisson : 10minAttente :6h Pour 6 personnes : Pour le biscuit : 4 oeufs / 125g de sucre en poudre / 100g de farine / 50g de beurre + 15g pour la cuisson / 1 pincée de sel. Pour...
29 décembre 2009

CHUTNEY AUX COINGS

CHUTNEY AUX COINGS
Bonjour à tous ! Petit problème avec internet ces jours ci, alors je profites que ça marche en ce moment pour vous poster la recette du chutney aux coings qui accompagnait le foie gras le soir du réveillon. Mais tout d'abord les photos de ma table de...
26 décembre 2009

BREDLES A LA CANNELLE

BREDLES A LA CANNELLE
Bonjour tout le monde...j'espère que vous avez passé un Joyeux Noël en famille ? Je vous poste la recette de bredle à la cannelle que j'ai fait l'autre jour, j'ai eu cette recette sur le blog de ma fille. Ensuite je vous montre les menus fait pour Noël,...
23 décembre 2009

JOYEUX NOËL 2009

JOYEUX NOËL 2009
Et voilà, dans quelques heures ce sera le réveillon de Noël mais que de préparatifs à faire encore... Pour le réveillon et le jour de Noël nous avons mon fils.Le jour nous avons également ma fille et son copain et le soir viennent se rajouter mes parents...
21 décembre 2009

LA TENTATION DE JANSSON (gratin d'anchois)

LA TENTATION DE JANSSON (gratin d'anchois)
Source : Maxi-cuisine n°56 Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 45min Ingrédients :600g de pommes de terre2 oignons2 boites filets d'anchois40cl de crème liquide40g de beurre + pour le plat1 pincée de cuminSel et poivre Préparation : Eplucher...
19 décembre 2009

Quand choupette tricote....

Quand choupette tricote....
Pas le temps de vous poster des recettes ce jour...car ce soir c'est notre concert de Noël alors j'aide mon mari depuis hier matin à installer la sonorisation, l'éclairage, le son...bref, pas beaucoup de temps à moi ! Je vous montre tout de même mon travail...
18 décembre 2009

CHOUCROUTE ALSACIENNE

CHOUCROUTE ALSACIENNE
Source : livre Les bonnes recettes des régions de France. Editions SAEP. J'ai ce livre depuis très longtemps et je l'ai toujours utilisé pour faire ma choucroute car c'est une très bonne recette. Préparation et cuisson : 45min + 1h30min Ingrédients :...
17 décembre 2009

LA FOUACE

LA FOUACE
Source : Les recettes de nos grands-méres hier aprés-midi, il neigeait neigeottait dans les Vosges, pas envie de sortir, bien au chaud chez moi, j'avais plutot envie de faire de la patisserie...mais trop tôt pour faire des breddeles, mais enfants arrivent...
16 décembre 2009

ENDIVES AU SAUMON

ENDIVES AU SAUMON
Source : magazine vie pratique gourmand n°176 Pour 2 personnes :Préparation : 15minCuisson : 50min Ingrédients :4 endives4 tranches de saumon fumé8 crevettes roses cuites30g de gruyère râpé10g de beurreSauce béchamel1 pincée de noix de muscade râpéesel...
15 décembre 2009

Velouté de la forêt

Velouté de la forêt
Source : Maxi-cuisine n°56 Pour 4 personnes :Préparation : 20min cuisson : 40min Ingrédients : 350g de champignons de Paris / 1 bocal de girolles (180g poids net égoutté) / 1 échalotte / 50cl de fond de volailles / 25cl de crème liquide / 40g de parmesan...
1 2 3 > >>
Newsletter
599 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin