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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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8 décembre 2009

Crêpes au jambon/champignons

Voici une recette de crêpes salées. J'ai fait les proportions un peu au hasard, j'ai pu faire 7 crêpes avec alors j'en ai congelées 3.

Pour la pâte : 150g de farine / 2 oeufs / 30cl de lait entier / sel et poivre.

Pour la béchamel : 30g de farine / 30g de beurre / 40 cl de lait / muscade, sel et poivre.

Pour la garniture :  125g de champignons de Paris en conserve / 125g de dés de jambon / poignée de gruyère râpé / sel et poivre / 1 c à s d'huile

Préparation :
Faire une pâte à crêpe et la laisser reposer une demi-heure.

Dans une casserole, faire fondre le beuure, ajouter la farine et mélanger sur feu doux. Verser progressivement le lait tout en fouettant.
Saler, poivrer et ajouter la muscade.
Laisser cuire sur feu très doux en remuant de temps en temps.

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Dans une poêle, faire chauffer 1 c à s d'huile.
Ajouter les champignons égouttés et les dés de jambon, faire cuire pendant 10min environ.

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Ajouter ce mélange dans la béchamel et mélanger le tout.

Préchauffer le four th.120°C.

Faire cuire les crêpes. Quand elles sont cuites, ajouter deux c à s de béchamel jambon/champignons dans chaque crêpes, les rouler,ajouter un peu de gruyère râpé par dessus et les mettre dans un plat à four.

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Faire gratiner les crêpes et servir immédiatement.

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Bon appétit !!

boules

Commentaires
H
hum j'adore!
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A
Un classique que l'on apprécie bcp à la maison !! ;-))
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E
une très belle recette qui serait dévorée ici<br /> <br /> belle soirée
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C
Ce sont des crêpes délicieuses mais pas suffisantes pour ici.... quand je m'avanture à en faire, c'est avec un litre de lait, un plateau d'oeuf et un kg de farine... et deux heures debout derrière la plaque pour faire cuire le tout... <br /> bises
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C
y a pas à dire c'est délicieux ces petites crepes
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A
J'adore ces crèpes là, c'est top pour le souper.<br /> Bisous
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M
c'est délicieux les crepes au jambon,miam!
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A
c'est toujours si bon les crêpes
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C
bonne journée et merci pour cette recette
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin