750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 300 992
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
15 novembre 2009

Verrines de poires au gingembre et sa mousse de ricotta au chococlat

Source : http://www.ptitchef.com/

Pour 2 verrines :
2 poires
1 c à c de gingembre en poudre
10g de beurre
2 c à s bombées de ricotta
1 c à s de sucre
40g de chocolat noir

Préparation :

Eplucher et couper les poires en dés assez gros. Faites-les revenir dans le beurre et ajouter le gingembre. Laisser cuire 10 min sur feu doux.

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au micro-onde avec un peu d'eau.
Battre au fouet électrique la ricotta avec le sucre.
Ajouter ensuite le chocolat fondu et continuer de battre une minute.

Mettre les poires réduites au fond de la verrine. Ajouter la mousse de ricotta avec une poche à douille afin de faire un joli montage.

Décorer à votre façon...copeaux de chocolat, perle de couleur etc...
J'ai utilisé des perles au 3 chocolat que m'a offert Mamouzette.

 

004

Je vous souhaite un bon dimanche !

Commentaires
E
petit passage pour alimenter ce blog, et te souhaiter un bon début de semaine bisous<br /> <br /> superbe verrine j'aime beaucoup !
Répondre
B
Miaaaaaaaammmmmmmmm!!!!!!
Répondre
E
Un délice de dessert qui reste à peu près léger.
Répondre
S
Mmhh, ça c'est un dessert gourmand!!
Répondre
A
Sympa ta verrine !<br /> Ici choucroute et tatin aux pommes...!<br /> Bisous
Répondre
A
Très appétissante cette petite mousse!
Répondre
R
jolie gourmandise ! miam !<br /> <br /> peut être l'as tu vu, mais j'ai enfin refait un far aux pruneaux ! pas ta recette mais suite à ton article ! merci !
Répondre
M
Superbe dessert, je suis heureuse de voir que tu utilise les petites choses que je t'ai envoyé,<br /> cela m'a fait très plaisir de t'envoyer ce petit colis,<br /> bon dimanche, bon courage pour le boulot, gros gros bisous, Mamouzette
Répondre
Newsletter
601 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin