750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 294 674
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
7 octobre 2009

Salade d'oranges à l'orientale

guide cuisine n°27

Mettez les oranges à l'honneur dans une salade très parfumée !

Préparation : 20min
Macération : 2h
Cuisson : 5min

Pour 2 assiettes :
Versez 75g de sucre et 8cl d'eau dans une casserole, puis portez à ébullition.
Ajoutez le zeste d'une orange non traitée, 20g de raisins secs, 1 étoile de badiane et un demi bâton de cannelle dans le sirop, retirez aussitôt du feu et couvrez. Laissez infuser le sirop jusqu'à refroidissement, puis allongez-le avec le jus d'une orange.
Pelez 2 oranges à vif. Coupez-la en rondelles et arrosez-la du sirop.

Réservez 1 h au frais. Servez après avoir parsemé de 20g de pistaches non salée concassée. (je ne l'ai pas fait car j'en ai pas trouvées ).

005

memrcredi

Commentaires
R
il faudrait que je pense à cette recette quand vont arriver les oranges
Répondre
A
ça à l'air bien bon!
Répondre
M
hummm,très parfumé comme je l'aime...
Répondre
N
Mmmmmmmm, à essayer de toute urgence !!!!<br /> <br /> bises
Répondre
M
Super cette salade, moi j'achète les pistaches non salée en Allemagne, veux tu que je t'en envoie, un paquet ou deux ??<br /> Bonne journée, bisous, Mamouzette
Répondre
A
Miamm, un délice !<br /> Bisous
Répondre
B
Mmmm! Un régal!!
Répondre
Newsletter
611 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin