750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 294 356
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
4 octobre 2009

Gratin de courgettes

Comme il me restait une courgette à la cave du jardin de mon papa j'ai fait un gratin avec.

Ayant vu sur beaucoup de blogs que l'on pouvait mettre de la ricotta dedans et  cela tombait bien j'en avait un pot dans mon frigo....mais chut...je ne l'ai pas dit à mon mari qu'il y avait de la ricotta dedans...car pour mon mari les gratins se font avec juste du lait, de la crème, sel et poivre...c'est pas faux mais faut changer des fois...alors tite cacahuéte ne le dis pas...vu que ton papa ne va pas souvent sur mon blog il ne saura pas....lol !!!

Mais mon gratin était bon, juste un peu trop  cuit peut-être. J'ai mis 45min de cuisson, mais 30min auraient suffit avec un petit coup de grill par-dessus.

Ingrédients :

- 1 courgette moyenne
- 1 pot de ricotta
- 2 eoufs
- 20cl de lait
- 200g de lardons fumés
- chapelure
- gruyère râpé
- poivre

Préparation :

Lavez, épluchez et coupez la courgette en petits dés.
Faire griller les lardons.
Dans un saladier, battre la ricotta avec les oeufs et le lait. poivrez.

Mettre les dés de courgettes dans un plat à gratin, dispersez les lardons dessus et couvrir avec la migaine.

001

 

002

 

 

 

 

 

 

 

Parsemez de chapelure et de gruyère râpé.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C.

005

 

dilmanche  cela fait du bien...pour moi ce sera après-midi cool à jouer à la wii...hihihi!!

Passez vous aussi un bon dimanche et à demain pour la recette des crèmes renversées au miel !

parchemin_amitie_belle_quand_elle_est_sincere

 

 

Commentaires
A
Encore un exellent gratin.Merçi,bisous.
Répondre
M
Chez nous se sera un concert à 17 h, <br /> repose toi bien, bien , Mamouzette
Répondre
A
Bien bon ton gratin bon dimanche!
Répondre
Newsletter
611 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin