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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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24 septembre 2009

Pain viennois à la ricotta

Il me restait un pot de ricotta entamé dans mon frigo, j'ai donc fait la recette de ce pain viennois que j'ai trouvé sur le blog de Minouchkah

Préparation : 30min
Repos :2h
Cuisson : 25min

Ingrédients :
400g de farine
125ml de lait
100ml d'eau
50g de ricotta
20g de beurre ramolli
20g de sucre
1 oeuf + 1 jaune
15g de levure de boulanger
1 c à c de sel

Faire diluer la levure dans un peu de lait tiède.
Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre;
Creuser un puit et y verser le lait, l'oeuf, la ricotta et la levure diluée. Ramener la levure vers le centre et pétrir l'ensemble.
Ajouter petit à petit l'eau en malaxant la pâte.
Tranvaser sur un plan de travail et pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne souple.
L'aplatir un peu puis ajouter en son centre le beurre ramolli, repétrir de nouveau pour incorporer le beurre.

Former une boule lisse puis remettre dans le saladier et couvrir d'un linge propre et laisser pousser une heure.

Préchauffer le four à 200°C.
Dégager la pâte en donnant quelques coups de poings.
Former 4 pâtons sur le plan fariné, puis disposez sur la plaque du four farinée et laisser repousser une heure.

Fouetter le jaune d'oeuf avec une c à s d'eau, badigeonnez les petits pains à l'aide d'un pinceau.
Faire des entailles dessus et enfourner pour 25min.

008



merci

Bonne journée !







Commentaires
A
et dire que c'est l'heure du gouter dans qq minutres
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C
ça change
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B
Superbe!!
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M
bravo, il est magnifique, bisous, Mamouzette
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E
oh miam, a la ricotta ! bravo <br /> *·..·* bonne journée *·..·*
Répondre
E
un pain viennois avec de la ricotta, excellent!!!
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A
Trop bon ce pain!
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M
hummm,magnifique!!!
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin