750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 294 674
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
8 septembre 2009

Pommes en bocaux

Mes parents étant partis en vacances pour 3 semaines, j'ai la garde du jardin et l'arrosage des plantes, et  samedi quand j'y suis allée, il y avait pleins de pommes tombées. Je les ai donc ramassées et comme je ne les aiment pas pour manger nature j'ai fais des bocaux avec.

Ingrédients pour 3 bocaux :

1kg de pommes
1 c à s de jus de citron
800g d'eau
1/2 c à c de cannelle
1 pincée de noix de muscade
50g de maïzena
300g de sucre

Laver, éplucher et couper les pommes en quartiers.

Dans une casserole, mettre la cannelle, la muscade, le sucre, la maïzena et l'eau. Bien remuer et faire chauffer à feu doux.
Quand le mélange épaissit, arrêter le feu.

Mettre les pommes dans les bocaux et verser le sirop encore chaud par-dessus.
Fermer immédiatement les bocaux et mettre à stériliser pendant 20min.   
Laisser refroidir les bocaux dans l'eau.

Je me servirai de ces pommes pour accompagner des desserts.

021

 

 

pommes

Commentaires
P
bonjour pouvez vous m expliquer le role de la maizena je ne comprends pas tres bien merci d avance
Répondre
I
Bonjour, je découvre votre site via un autre car je suis à la recherche de recettes pour conserver les pommes sous lesquelles je croûle littéralement ! Votre recette m'intéresse mais est ce que les pommes tombent "en compote" ou les morceaux restent-ils entiers ? Merci pour l'info. A bientôt !
Répondre
C
je ne savais pas que ça pouvait se faire
Répondre
M
merci pour cette recette!
Répondre
A
Génial ton idée merci!
Répondre
A
ah ben c'est une très bonne idée de mettre ses pommes en bocaux!
Répondre
R
des pommes en bocaux ! ça alors ! lol<br /> <br /> euh, je crois qu'il y a des petits couacs qui rendent ton intro difficile à lire... lol
Répondre
M
C'est super ton idée, et avoir du tout prêt sous la main, c'est génial,<br /> bonne journée, bisous, Mamouzette
Répondre
D
chouett idée en effet pour en avoir tjs sous la main ;-)<br /> bizzz
Répondre
Newsletter
611 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin