31 août 2009

L'aligot

Voici une recette d'aligot que mon mari a fait samedi soir quand je suis rentrée du travail.Nous avons trouvé cette recette sur une carte postale pendant nos vacances. Le fromage a été également acheté lors de notre retour sur l'aire d'Auvergne en vue de faire cet aligot. Il m'a servi cet aligot avec de une petite saucisse de Toulouse et une salade verte.  Un régal !! L'Aligot est un plat créé par les moines d'Aubrac. Il faut : 1 kg de pommes de terre ; 150g de beurre ; 200g de crème fraîche ; 350g de tome d'Auvergne ; lard ;... [Lire la suite]
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29 août 2009

Flans au parmesan parfumés au pistou

Voici une recette du magazine maxi-cuisine n°54, qui convient très bien pour finir ce joli mois d'août...un soir à 2 sur votre balcon...ou terrasse ! Pour 4 personnes : Préparation : 30minCuisson : 30min Ingrédients :- 2 oeufs- 20g de farine- 10 cl de crème liquide- 10cl de lait- 50g de parmesan- 1 poivron rouge- 1 bouquet de basilic- 1 gousse d'ail- 1 c à c de jus de citron- 1 c à s de pignon de pin (facultatif)- huile d'olive, sel et poivre Préparation :Peler le poivron, le couper en quatre et l'épépiner. Tapisser le fond de... [Lire la suite]
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28 août 2009

Smoothies douceur

Un petit smoothies douceur par cet fin d'été  ça vous tente ? Pour 2 grands verres : 1/4 de pastèque1 c à s de miel1 c à s de sucre poudreGlaçons Mixer le tout et servir aussitôt. Simple et très frais !
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28 août 2009

Verrine de riz au lait aux fruits rouges

La saison des mûres est déjà bien entamée, j'ai tout de même réussi à en trouver pour réaliser de dessert.Les framboises viennent du jardin de mon papa et les myrtilles et groseilles du congélateur.La recette vient du Guide Cuisine n°26 Préparation : 15minCuisson : 25minRéfrigération : 30 min Pour 4 personnes :Portez 40cl de lait entier à frémissements.Versez 60g de riz rond et faites cuire 20min à petit feu. (le riz était juste cuit, je vous conseille de le goûter et si besoin de prolonger la cuisson).Hors du feu, incorporez... [Lire la suite]
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27 août 2009

Soupe de melon glacée à la julienne de concombre

Hé oui, les vacances sont finies, l'été va bientôt partir pour laisser  place à l'automne...et moi je vais bientôt laisser les "bonnes choses" et refaire un peu de régime avant l'hiver...J'ai commencé hier soir par cette soupe glacée que j'ai vu sur le guide cuisine n°26. En entrée, vous appréciez le melon au porto ? Découvrez-le présenté en soupe glacée, relevé d'une pointe de vinaigre balsamique. Pour 4 personnes : Pelez et épépinez 2 melons charentais. Mixez-les avec 25cl de bouillon de légumes léger, 10cl... [Lire la suite]
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26 août 2009

Tarte tatin aux quetches

Les quetsches commencent à mûrir et j'ai vu qu'il m'en restait encore un petit paquet au fond du congelateur de l'année dernière. J'ai donc fait cette tarte avec. Faire décongeler les quetsches à température ambiante.Préchauffer le four ther.220)C. Dans un moule à manquer, mettre 10 morceaux de sucre et une cuillère à café d'eau. Faire chauffer jusqu'à obtenir un caramel. Disposer les quetsches côté peau sur le caramel. Recouvrir les quetsches de pâte feuilletée, moi j'ai pris la pâte maison qu'il me restait, en couvrant bien... [Lire la suite]
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25 août 2009

Les Marronnniers

Pendant nos vacances nous sommes allés manger au restaurant Les Marronniers, au cœur du Pays de Cocagne, à Viterbe, entre Lavaur et Castres, restaurant de terroir, il reflète la gastronomie riche et généreuse d’une terre de tradition, servie par un climat bienveillant.Nous avons pris le menu cocagne et c'était extra ! Voici un lien vers leur site : ici Au menu (pour moi) Salade gourmande au foie gras de canardDorade rôtie au thym, pommes de terre à oa fourchetteCrumble aux fraises glace à la pistacheAu menu : (pour mon mari)Poelon... [Lire la suite]
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24 août 2009

Smoothies melon-coco

Je suis dans ma période smoothies en ce moment...il faut dire qu'il fait très chaud et le smoothies bien frais convient très bien, il n'y a pas de recette bien précise, on peut faire selon nos envies et nos réserves de fruits.J'ai donc fait l'autre soir la moitié d'un melon qui me restait. Pour 2 verres :- 1/2 melon- 2 pêches jaunes- 1 sachet de sucre vanillé- 1 yaourt nature- 2 c à s de noix de coco râpé- des glaçons Mettre le tout dans le blender et mixer.Servir bien frais.
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24 août 2009

La pêche à Damiatte

Je commence tout d'abord par vous montrer ce que j'ai pêché dans l'étang là ou nous étions en vacances, pour ceux qui suivent mon blog...vous avez déjà deviné...hé oui, des poissons-chats ! Mais cette fois hormis une bonne cinquantaines de petits, j'ai eu le plaisir d'en attraper un gros !!! 20cm de long et le poids à peu près 300g...et celui là nous l'avons cuisiné et je peux vous le dire j'ai trouvé cela très bon. Nous l'avons fait au barbecue avec une persillade. Et maintenant la plus jolie pêche des vacances de mon mari :1... [Lire la suite]
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21 août 2009

Cappuccino d'été

Recette du magazine Maxi-cuisine n°54 J'ai fait cette recette hier soir. Pour 4 personnes : Plonger 4 pêches jaunes 10 secondes dans une casserole d'eau bouillante. Les peler et les dénoyauter. Mixer les pêches avec 30cl de lait, 1 c à s de miel et 1 c à c de fleur d'oranger. réserver au frais jusqu'au moment de servir. Répartir dans quatre jolies tasses transparentes, ajouter dans chacune une cuillère de crème fraîche, parsemer pistaches non salées hachées d'amandes effilées grillées et servir aussitôt.
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