10 juin 2009

Soupe de cerises

Recette de http://www.marmiton.orgPour 2 soupes :- 500g de cerises - 1/2 de vin rosé doux ou de vin rouge - 1/2 verre d'eau - 1 bâton de cannelle - 2 clous de girofle - 2 graine de cardamome - 1/2 citron - 1 cuillerées à soupe (rases) de farine - sucre (à volonté, selon votre goût) - 1 petit verre de guignolet ou de kirschPréparation :Dénoyauter les cerises. Récupérer les noyaux et les faire cuire à petit feu pendant 20 minutes dans le vin auquel on ajoute le 1/2 verre d'eau, le 1/2 bâton de cannelle,... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 17:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

10 juin 2009

Croustillant aux asperges vertes

Un fond de paquet d'asperges vertes me restait dans mon congélateur, voici ce que j'en ai fait hier soir... Recette provenant du blog ici ! Pour 2 personnes :Préparation : 15  mn         Cuisson : 14 mn     Ingrédients :1 botte d'asperges vertes (les miennes étaient surgelées)5 feuilles de brick10 tranches de viandes des grisons3 c à s de crème fraîche épaissele jus d'un demi citrongros selPoivre 5 baiesUn peu de beurre fondu Préparation : Faire bouillir de l'eau avec un peu de gros sel et y... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]