Un fond de paquet d'asperges vertes me restait dans mon congélateur, voici ce que j'en ai fait hier soir...

Recette provenant du blog ici !

Pour 2 personnes :
Préparation : 15  mn    
    Cuisson : 14 mn    

Ingrédients :
1 botte d'asperges vertes (les miennes étaient surgelées)
5 feuilles de brick
10 tranches de viandes des grisons
3 c à s de crème fraîche épaisse
le jus d'un demi citron
gros sel
Poivre 5 baies
Un peu de beurre fondu

Préparation :

Faire bouillir de l'eau avec un peu de gros sel et y cuire les asperges 8 à 10 minutes
Les égoutter et les plonger dans l'eau froide pour stopper la cuisson et leur permettre de garder une belle couleur verte.

Pendant ce temps, mélanger la crème avec le jus de citron  et un peu de poivre 5 baies (surtout pas de sel, la viande des Grisons est très salée).

Préparer les croustillants : pour chacun d'entre eux, prendre une demi feuille de brick, déposer une tranche de viande des Grisons à l'extrémité, étaler une cuillère à café de crème citronnée et déposer un ou deux morceaux d'asperges. Rouler comme un nem.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Badigeonner chaque croustillant de beurre fondu à l'aide d'un pinceau et les mettre au four sur une plaque garnie de papier sulfurisée ou d'aluminium siliconé pendant 5 à 10 minutes.

Déguster bien chauds avec une salade de tomates et des pointes d'asperges.

 

 

002

 

papillon