Maxi-cuisine n°53

Pour 2 personnes
Préparation : 20min

1/2 pomelo
4 grosses crevettes cuites
1 avocat
1 citron vert
1 c à s d'huile d'olive
Oeufs de truite
brins de coriandre
sel et poivre

Pelez à vif le pomelo, détachez les segments au-dessus d'une assiette creuse pour recueillir le jus.
Décortiquez les crevettes et les couper en deux.
Coupez l'avocat en deux, le dénoyauter, couper sa chair en dés et l'arroser d'une c à s  de jus de citron.
Ciselez 2 brins de coriandre.

Mélangez le pomelo, les crevettes, l'avocat et la coriandre ciselée dans un saladier. Mélangez 1 c à s de jus de pomelo, 1 c à s de jus de citron, un peu de sel et de poivre ; émulsionnez avec l'huile. Versez dans le saladier et mélanger.

Répartir la préparation dans deux verrines. Parsemez d'oeufs de truite et décorez du reste de coriandre.
Servir très frais, accompagné de mini-blinis tièdes.

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