750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 294 674
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
2 juin 2009

Salade niçoise

Le grand w.e de la Pentecôte est passé...je vous des cela car pour moi ce fût un long w.e à travailler...travaillant en milieu hospitalier je n'ai pas le choix...mais quand vous rentrez à la maison et que votre mari vous a concocté une bonne salade niçoise c'est super !

La recette provient du guide cuisine n°25

Préparation :15min
Cuisson : 10min

Pour 2 assiettes :
Cuisez 125g de haricots verts effilés à l'eau bouillante salée, 8 à 10minutes. Rafraîchissez-les dans l'eau glacée. Coupez 125 de tomates cerises tomates en quartiers.

Emiettez 100g de thon à l'huile et égouttez 8 filets d'anchois. Faites bouillir une casserole d'eau vinaigrée. Plongez-y  2 oeufs, laissez cuire 5 min. Egouttez, laissez refroidir. Epluchez et émincez 1 échalote et 1 gousse d'ail. Versez dans un bol avec 1 c à s de persil ciselée, sel, poivre, 4 c à s de vinaigre de vin, 6 c à s d'huile d'olive, en mélangeant.

Répartissez les ingrédients de la salade sur les assiettes. Garnissez avec 40g d'olives noires de Nice. Ecalez les oeufs et déposez-les au centre des assiettes.

Servez la vinaigrette à part.

 

001

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

004

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Comme je ne mange pas d'olives, j'ai eu une assiette différente...

Je vous souhaite une bonne journée avec le soleil..

meteo_soleil_00008

 


 

 

 

 

 

Commentaires
S
une bien jolie assiette !!!!<br /> comme je te comprend, je travaillais moi aussi en mileu hospitalier avant d'avaoir mes enfants et mon époux continue quand à lui a y travailler, c'est pas de tout repos surtout en we avec du personnel restreint !!!<br /> bz<br /> merci pour ton gentil com sur mon blog
Répondre
M
le genre de salade qu'on aime ..bravo à ton mari ..et merci de ton passage ..
Répondre
A
moi j'aime la salade niçoise mais sans les haricots.... oui je sais il ne reste plus rien dans l'assiette alors!!!
Répondre
O
c'est la recette idéale avec ce temps
Répondre
C
oh une belle salade remplie de soleil!!!<br /> bisous
Répondre
L
Quelle belle salade,on s'y croirait!
Répondre
B
j'enlève les harengs et miam miam, j'adore
Répondre
F
très joli salade que ton mari ta préparé !!! Bon courage à toi et repose toi après se long w-end de travaille .bisous et bonne journée.
Répondre
M
C'est ma salade préférée,<br /> alors si Monsieur veut bien me préparer une assiette, j'arrive de suite, merci<br /> <br /> je vous souhaite à tous les deux une très belle journée, bisous, Mamouzette
Répondre
Newsletter
611 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin