750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 294 674
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
6 mai 2009

panna cotta à la banane

panna cotta à la banane
Pour 4 petites verrines : Ingrédients :20cl de crème liquide10cl de lait2 feuilles de gélatine30g de sucre2 cl de rhum ambré 3 bananes + 1 pour la déco15g de beurre15g de sucre Dans une casserole faire chauffer le lait, la crème et le sucre.Quand le mélange...
5 mai 2009

Salade Vosgienne

Salade Vosgienne
En tant que Vosgienne comment résister à cette bonne salade... Ingrédients :1 salade verteLardons de lard fumés1 oeuf par personneTomatesCroûtonsVinaigrette et un peu de crème liquide Coupez des petits dés de pains et les faire revenir dans une poêle...
3 mai 2009

Merci papi

Merci papi
Le soleil est là, bientôt l'été et aussi l'occasion de ressortir le vélo ! Hier après-midi, je suis allée chez mon papa amener mon vélo en révision...il était à plat, et je sais que papa ne demande pas mieux de me faire la révision complète. Surtout que...
3 mai 2009

L'île flottante

L'île flottante
Recette du magazine maxi-cuisine n°52 Voici le dessert fait par mon mari dimanche : Préparation : 30minCuisson : 55 min Ingrédients :- 6 oeufs- 1l de lait- 200g de sucre en poudre- 125g d'amandes effilées ou de pistaches non salées- 5 à 6 c à s de sucre...
3 mai 2009

Rôti de porc au fromage et à la sauge

Rôti de porc au fromage et à la sauge
Nous sommes dimanche 3 mai 2009, pour certains ce fût un grand pont de 4 jours, pour d'autres non...comme moi par exemple qui a fait ce grand pont mais au boulot...mais quand vous revenez du travail à 13h et que la soupe est faite, la table est mise dehors,...
3 mai 2009

Verrines express à l'abricot

Verrines express à l'abricot
Pour 2 personnes :1 pot de compote d'abricots3 sablés bretons100g de fromage blanc à la vanille10g d'amandes mondées10g d'orange confite j'ai remplacé par de la mandarine confite que j'avais dans mon frigo Préparation : 20 minCuisson : 1 min Grillez à...
3 mai 2009

Escabèche de sardines

Escabèche de sardines
J'avais découpé cette recette il y a un petit moment dans le télé-loisirs, et moi qui n'aime pas trop la sardine je dois bien avouer que cette recette est très bonne ! Il manquait juste un peu de chaleur et de soleil...à refaire en été....sous le haut-vent...
3 mai 2009

Brochettes de crevettes aux épices

Brochettes de crevettes aux épices
Recette du guide cuisine n°24 Miel, gingembre et citron vert, des alliés de choc pour les crevettes grillées ! Pour 4 personnes : Décortiquez 800g de crevettes en laissant la queue.Mélangez dans un plat creux 1 c à s de gingembre râpé, le zeste râpé et...
1 mai 2009

Soupe de fraises au parfum d'orange

Soupe de fraises au parfum d'orange
Cuisine actuelle n°220 pour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson : 2minRéfrigération : 2h minimum Ingrédients : 500g de fraises100g de sucre1 orange1 bâton de cannelle1 gousse de vanille5cl de cointreauQuelques feuilles de menthe Versez le sucre avec...
1 mai 2009

Poulet rôti aux herbes

Poulet rôti aux herbes
Cuisine actuelle n°221 Pour 6 personnes :Préparation : 15minCuisson : 2h Ingrédients :1 poulet fermier 1 bouquet d'herbes (romarin, sauge, persil, thym)1 c à s d'huile50g de beurresel, poivre Préchauffez le four sur thS.6 (180°).Lavez et séchez le bouquet...
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Newsletter
611 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin