31 mai 2009

Crème brûlée aux fleurs d'acacia

Les fleurs d'acacia étant bien fleuries, je suis allée en cueillir afin de faire des crèmes brûlées. C'est la première fois que je cuisine cette fleur et j'en ai même congelées afin de faire des beignets de fleurs d'acacia. Pour 2 crèmes brûlées : 400 ml de crème liquide + 100ml de lait5 jaunes d'oeufs70g de sucre poudreune grosse poignée de fleurs d'acaciacassonade Préchauffer le four th.180°C Faire chauffer lla crème et y faire infuser pendant 30min les fleurs d'acacia.Battre les jaunes et le sucre poudre jusqu'à ce que... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:10 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

29 mai 2009

Assiette télé...

Pas de recette à vous poster ce jour, juste une assiette-télé que j'ai préparé hier soir. Mon mari rentrant fort tard du boulot, je voulais voir le film sur RTL9, alors l'idée m'est venue de préparer une assiette-télé, comme ça j'ai pu voir mon film en entier. Au départ, en faisant mes courses jeudi, j'avais prévu une assiette tomate-mozzarella, basilic du jardin. Il faisait beau et nous aimons cette salade, le soir, installé bien tranquillement sur notre petit balcon.Mais voilà, nous sommes dans les Vosges...et il ne faut pas se... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:17 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
28 mai 2009

Soupe de fraises et oeufs à la neige

Préparation : 30minCuisson : 10minpour 2 amoureux :- 350g de fraises- 1/2 citron - 1 orange- 3 blancs d'oeufs- 1 c à s de grenadine- 90g de sucre- 10g de sucre glace- 37.5cl de lait- 1 pincée de sel Rincez les fraises, équeutez-les. Mixez-les avec le sucre glace, la grenadine, le jus du citron et de l'orange. Gardez au frais; battez les blancs en neige ferme. Ajoutez le sucre en poudre en continuant de battre énergiquement. Portez à ébulliton le lait dans une casserole large, laissez frémir. Façonnez des quenelles de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 12:36 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
28 mai 2009

Brochettes de lieu et légumes

Aujourd'hui le soleil se cache...mais il va venir !! Hier, je suis allée faire une promenade en vélo (une trentaine de km) et le soir j'avais prévu un barbecue. Le vent s'étant invité aussi, nous n'avons pas pu manger dehors.Pour les recette j'ai ressorti un livre que j'ai depuis bien longtemps des éditions SAEP. Voici le menu :Brochettes de lieuBrochettes de légumesSoupe de fraises et oeufs à la neige Brochettes de légumes :  Ingrédients pour 4 brochettes :Préparation : 10minCuisson :15min 1 courgette, 1 aubergine,... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 09:04 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
27 mai 2009

Poêlée de fraises croquantes

Guide cuisine n°216Préparation : 15minCuisson : 3minPour 2 amoureux :250g de fraises6 palets bretons  galettes de Bretagne3 c à s de cassonade1/2 citron vert2 brins de menthe1 c à c de grains d'anis vert10cl de crème fraîche  crème liquide Rincez les fraises, équeutez-les et coupez-les en morceaux.Râpez 1/2 c à c de zeste de citron et pressez-le.Cassez les galettes en petits morceaux. Hachez le menthe. Versez le jus de citron dans la poêle avec la cassonade et l'anis, mélangez, faites bouillir 1 min.... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 12:33 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
27 mai 2009

Tagliatelles au pesto, aux tomates et aux anchois

Cette recette vient d'un petit livre "30 recettes de cuisine italiennes" des éditions ESI. J'ai un peu changé la recette et les ingrédients avec ce dont j'avais à la maison. Préparation : 10 minCuisson : 3 min Pour deux amoureux :Ingrédients : * 180g de tagliatelles* 3 c à s de pesto de tomates* 5 c à s de vinaigre balsamique brun* 4 c à s de jus de citron frais* 50g de filets d'anchois à l'huile* 12 tomates cerises* poivre, persil Faites bouillir 1,5l d'eau salée dans une casserole et faites-y cuire les... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 09:11 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

27 mai 2009

Mon citronnier...

Mon joli  citronnier est mort...il n'a pas supporté l'hiver !Alors comme il y avait encore des citrons après les branches, je les ai cueilli mais ils n'étaient pas assez mûrs pour être consommés, alors je les ai mis dans un bocal avec de l'eau de vie.C'est un essai...de toute manière...perdu pour perdu !! Je vous dirai le résultat dans quelques mois...
Posté par choupette88 à 08:41 - Commentaires [2] - Permalien [#]
26 mai 2009

terrine fraises et mangue

Recette du magazine Guide Cuisine n°216 Pour 4 personnes :Préparation : 25minCuisson : 2minRéfrigération : 3HIngrédients :- 350g de fraises- 1 belle mangue- 30cl de crème liquide- 100g de poudre d'amandes- 50g de sucre glace- 5 feuilles de 2g de gélatine 1/ Coupez les extrémités de la mangue. Enlevez la peau par bandes sur tout le tour avec un couteau. Découpez des tranches de chaque côté du noyau puis tout autour pour récupérer toute la chair. 2/ Taillez-en la moitié en dés et réservez le reste des tranches. Mixez les dés en... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 16:37 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
25 mai 2009

Mon ordi change d'endroit...

Comme promis, voici ma nouvelle pièce depuis laquelle je vous poste tous mes messages ! J'ai transformé cette pièce en petit salon et en bureau pour faire mes papiers et dans l'autre chambre, j'y ai mis mes instruments de tortures...vélo d'appart, power-plate, balance....mais aussi ma planche à repasser,  le linge en attente et toujours mon meuble de bricolage. Comme je vous disais dans mon précédent message, je ne m'en lasse pas de bouger mes meubles....
Posté par choupette88 à 16:12 - Commentaires [2] - Permalien [#]
25 mai 2009

Navarin d'agneau

Cette recette est basée sur le magazine  "Cuisine et vin de France" Pour 4 personnes :Ingrédients :1kg d'agneau coupé en dés1 botte de carottes nouvelles1 botte d'oignons nouveaux1 bottes de navets nouveaux500g de pois mange-tout3 pommes de terre nouvelles2 gousses d'ails2 branches de thym frais2 c à s de farinebouillon de volaille10 cl d'huile d'olivePersil, sel et poivre, coriande fraîche pour la décoration.Préparation :Pelez et émincez l’ail et les oignons. Faites chauffer l’huile dans une cocotte, mettez l’agneau à dorer sur... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 15:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]