27 mai 2009

Poêlée de fraises croquantes

Guide cuisine n°216Préparation : 15minCuisson : 3minPour 2 amoureux :250g de fraises6 palets bretons  galettes de Bretagne3 c à s de cassonade1/2 citron vert2 brins de menthe1 c à c de grains d'anis vert10cl de crème fraîche  crème liquide Rincez les fraises, équeutez-les et coupez-les en morceaux.Râpez 1/2 c à c de zeste de citron et pressez-le.Cassez les galettes en petits morceaux. Hachez le menthe. Versez le jus de citron dans la poêle avec la cassonade et l'anis, mélangez, faites bouillir 1 min.... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 12:33 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

27 mai 2009

Tagliatelles au pesto, aux tomates et aux anchois

Cette recette vient d'un petit livre "30 recettes de cuisine italiennes" des éditions ESI. J'ai un peu changé la recette et les ingrédients avec ce dont j'avais à la maison. Préparation : 10 minCuisson : 3 min Pour deux amoureux :Ingrédients : * 180g de tagliatelles* 3 c à s de pesto de tomates* 5 c à s de vinaigre balsamique brun* 4 c à s de jus de citron frais* 50g de filets d'anchois à l'huile* 12 tomates cerises* poivre, persil Faites bouillir 1,5l d'eau salée dans une casserole et faites-y cuire les... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 09:11 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
27 mai 2009

Mon citronnier...

Mon joli  citronnier est mort...il n'a pas supporté l'hiver !Alors comme il y avait encore des citrons après les branches, je les ai cueilli mais ils n'étaient pas assez mûrs pour être consommés, alors je les ai mis dans un bocal avec de l'eau de vie.C'est un essai...de toute manière...perdu pour perdu !! Je vous dirai le résultat dans quelques mois...
Posté par choupette88 à 08:41 - Commentaires [2] - Permalien [#]