14 mai 2009

Verrine rhubarbe-fraises à la crème de mascarpone

Recette de 750g.com Pour 2 amoureux :250g de rhubarbe25g de fraises6 boudoirs50g de sucre80g de mascarpone5cl de crème liquide1 oeuf Epluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 2-3 cm. Mettez-la dans une casserole avec 25g de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau. Laisser cuire 15-20 minutes jusqu'à ce que la rhubarbe commence à former une compote. Mélangez le mascarpone avec le sucre restant et le jaune de l'œuf (réservez le blanc). Mélangez bien, jusqu'à ce que la consistance soit bien crémeuse. Fouettez la crème ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 21:49 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

14 mai 2009

Salade haricots à l'Espagnole

Profitant du soleil (apparemment il pleuvait partout) et de mes derniers jours de vacances, j'ai passé mon après-midi à jardiner et nettoyer le tour de ma maison. Résultat : Assez fière de moi....lolDonc pour le souper de ce soir, j'ai fait mon dessert ce matin et la salade qui suit n'avait rien de bien compliquée si ce n'est le trempage des haricots qui ne fallait pas oublier. Préparation : 20minTrempage : 12hCuisson : 1h30 Pour 2 personnes :16 tranches très fines de chorizo150g de haricots blancs secs1 bouquet garni80g de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 21:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
14 mai 2009

Tartelettes amandines aux fraises

Guide cuisine n°216Préparation : 30minCuisson : 25minFour th. 6-7 (200°C) Pour 2 amoureux :1 pâte sablée100g de fraises50g de poudre d'amandes40g de sucre en poudre15g de farine + 10g1 oeuf40g de beurre + 10g1cl liqueur de fraisesucre glaceEtalez la pâte sur un plan de travail, tapissez-en deux moules à tartelettes beurrés et farinés. Préchauffez le four. Piquez les fonds à la fourchette. Rcouvrez -les de papiers sulfurisé, garnissez de légumes secs.Cuisez 10-12min au four. Lavez puis équeutez les fraises, émincez-les.Fouettez le... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 10:29 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
14 mai 2009

Tacos de boeuf

Guide cuisine n°216 Préparation : 20minCuisson 15minPour 2 personnesIngrédients :100g de boeuf haché4 coques de tacos de maïs (type Old EI Paso)50g de gouda1 petit oignonQuelques feuilles de salade verte1 c à s de concentré de tomate6 tomates cerises1 pincée de cannelle (facultatif)1 petit piment rougesel et poivre Pelez et hachez l'oignon. Epépinez et hachez le piment. Faites-les revenir 5 min avec l'huile et la viande hachée dans une cocotte. Ajoutez le concentré de tomate, 5cl d'eau et la cannelle. Salez, faites mijoter 8 min. ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]