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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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14 mai 2009

Salade haricots à l'Espagnole

Profitant du soleil (apparemment il pleuvait partout) et de mes derniers jours de vacances, j'ai passé mon après-midi à jardiner et nettoyer le tour de ma maison.
Résultat : Assez fière de moi....lol
Donc pour le souper de ce soir, j'ai fait mon dessert ce matin et la salade qui suit n'avait rien de bien compliquée si ce n'est le trempage des haricots qui ne fallait pas oublier.

Préparation : 20min
Trempage : 12h
Cuisson : 1h30

Pour 2 personnes :
16 tranches très fines de chorizo
150g de haricots blancs secs
1 bouquet garni
80g de champignons de Paris frais
1/2 oignon rouge
4 brins de persil
4 c à s d'huile d'olive
1/2 citron
sel et poivre

Le matin, faites tremper les haricots sevs dans de l'eau froide et laissez-les se réhydrater pendant 12h.

Egouttez-les, versez-les dans une casserole d'eau froide avec le bouquet garni, portez à ébullition et laissez frémir 1h30. Salez à la fin.

Nettoyez les champignons, coupez-les en 4 ou plus selon la grosseur. Arrosez-les de jus de citron. Mélangez-les dans un saladier avec le persil ciselé, l'oignon émincé, les haricots égouttés, 4 c à s d'huile d'olive, du sel et du poivre.

Disposez les tranches de chorizo en couronne sur les assiettes. Répartissez la salade.
Servir tiède ou frais.

011


bonne_nuit

Commentaires
F
pas mal comme salade, je me laisserais bien tenter.
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B
J'en prends une part pour ce soir, merci.
Répondre
C
très sympa ette salade qui a du caractère !
Répondre
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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