13 mai 2009

Petit bavarois aux fraises

Guide cuisine n° 216 Préparation : 30minCuisson : 10minRéfrigération : 4hPour 2 amoureux :150g de fraises30g de sucre poudre10cl de lait2 jaunes d'oeufs3g de gélatine8cl de crème liquide1 coulis de fruits rouges surgelé  je l'ai fait moi-même en mixant des fraises et des framboises avec 2 c à s de crème de cassis. Réhydratez la gélatine dans un bol d'eau froide. Portez le lait  à ébullition. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez le lait en fouettant. Réversez dans la... [Lire la suite]
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13 mai 2009

Lasagnes vertes et roses

Toujours du guide cuisine n°24Pour fêter l'arrivée du printemps, un plat de lasagnes qui fait la part belle aux asperges vertes. Préparation : 25minCuisson : 30minTh.6  (180°C) Pour 4 personnes :200g de ricotta50cl de sauce béchamel1 botte d'asperges vertes1 bouquet garni1 gousse d'ail4 tranches de jambon1 bocal de sauce aux asperges (ou pesto)12 feuilles de lasagnes précuitessel, poivre Mélangez dans un bol 200g de ricotta avec 50cl de sauce béchamel.Faites cuire une botte d'asperges vertes nettoyées, 5min à la... [Lire la suite]
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