11 mai 2009

Parmentier de poulet aux épinards

Guide cuisine n° 215 Préparation : 20minCuisson : 30min Pour 2 personnes :125g de blancs de poulet100g d'épinards en branches décongelés250g de purée (surgelée ou maison)10cl de lait2 c à s de crème fraîche épaisse40g de comté10g de beurre1 pincée de muscadesel et poivre Allumez le four sur th. 6-7 (200°C). Râpez le comté. Mélangez la purée et le lait sur le feu doux 5 minutes. Incorporez la muscade et le comté, retirez du feu. Salez et poivrez les blancs de poulet. Faites-les rissoler dans une poêle avec le beurre 2 min par face... [Lire la suite]

11 mai 2009

Salade thaï au poulet et au concombre

J'ai fait cette recette (toujours du guide cuisine n°24) dimanche à midi, rien de tel qu'une petite salade après un mariage, pour reposer l'estomac... Préparation : 20mincuisson : 15min Pour 2 amoureux :Découpez 2 blancs de poulet en lanières. Salez, poivrez.Faites revenir à la poêle 1 gousse d'ail émincée dans 1 c à s d'huile.Ajoutez le poulet, faites dorer.Versez 2 c à s de sauce soja et 2 c à s de sucre. Cuisez, remuez quelques minutes. Mélangez et placez sur une assiette.Coupez un concombre en deux, évidez-le et taillez en... [Lire la suite]
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11 mai 2009

Coupes meringuées au café et aux spéculoos

Guide cuisine n°24 A mi-chemin entre le tiramisu et la crème brûlée, un dessert pour gourmands avertis.... Pour 2 amoureux :Emiettez 75g de spéculoos. Concassez 30g de noisettes et faites-les légèrement griller à la poêle à sec.Mélangez noisettes et biscuits. Versez 125g de mascarpone dans une jatte ,diluez-le avec 1 petite tasse de café expresso refroidie.Incorporez 2 jaunes d'oeufs avec 50g de sucre.Montez les blancs en neige bien ferme, en ajoutant 25g de sucre à mi-parcours.Versez-en la moitié dans la crème au... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 14:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
11 mai 2009

Hamburgers de pommes de terre au jambon

Bonjour à tous  ! Je vais vous poster plusieurs recettes à la file car je n'ai rien posté ce w.e...samedi soir nous étions au mariage d'un neveu, du coups dimanche...repos...mais j'ai tout de même cuisiné ! J'ai fais ces hamburgers vendredi soir. Pour tout vous dire, mon mari n'a pas aimé et moi j'ai regretté de ne pas avoir fait une bonne grosse salade verte à côté, les hamburgers auraient été moins secs ! Pour 2 amoureux : (guide cuisine n°24)Lavez 4 pommes de terre à chair ferme, cuisez à l'eau 20min. Découpez 2 tranches de... [Lire la suite]