03 mai 2009

Merci papi

Le soleil est là, bientôt l'été et aussi l'occasion de ressortir le vélo ! Hier après-midi, je suis allée chez mon papa amener mon vélo en révision...il était à plat, et je sais que papa ne demande pas mieux de me faire la révision complète.Surtout que nous avons prévu avec deux collègues de boulot une journée vélo avec pique-nique...alors il vaut mieux que mon vélo soit en pleine forme !!!Je suis donc allée, en vélo dégonflé, jusque chez lui (on habite le même village) afin de lui demander de me le regonfler et tout le... [Lire la suite]
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03 mai 2009

L'île flottante

Recette du magazine maxi-cuisine n°52 Voici le dessert fait par mon mari dimanche : Préparation : 30minCuisson : 55 min Ingrédients :- 6 oeufs- 1l de lait- 200g de sucre en poudre- 125g d'amandes effilées ou de pistaches non salées- 5 à 6 c à s de sucre glace- 1 gousse de vanille séparer les blancs des jaunes d'oeufs. battre en neige ferme les blancs puis incorporer en continuant de fouetter le sucre glace et les 3/4 des amandes ou des pistaches grossièrement concassées. Faites fondre à feu vif 100g de sucre avec 2 c à s d'eau... [Lire la suite]
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03 mai 2009

Rôti de porc au fromage et à la sauge

Nous sommes dimanche 3 mai 2009, pour certains ce fût un grand pont de 4 jours, pour d'autres non...comme moi par exemple qui a fait ce grand pont mais au boulot...mais quand vous revenez du travail à 13h et que la soupe est faite, la table est mise dehors, c'est super ! Voici ce que m'a cuisiné mon petit mari pour ce dimanche midi : Rôti de porc au fromage et à la sauge et en dessert une île flottante mais améliorée ! c'était trop bon !!! Recette du guide cuisine n°215préparation : 25minCuisson : 1h10Ingrédients :1 rôti de porc... [Lire la suite]
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03 mai 2009

Verrines express à l'abricot

Pour 2 personnes :1 pot de compote d'abricots3 sablés bretons100g de fromage blanc à la vanille10g d'amandes mondées10g d'orange confite j'ai remplacé par de la mandarine confite que j'avais dans mon frigo Préparation : 20 minCuisson : 1 min Grillez à sec les amandes et les concasser grossièrement.Emincer les mandarines confites en dés;Ecraser les sablés pour les réduire en poudre. Répartir dans 2 verrines la poudre de sablés, la compote d'abricots puis le fromage blanc. Parsemer d'amandes et de dés de mandarine confite. ... [Lire la suite]
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03 mai 2009

Escabèche de sardines

J'avais découpé cette recette il y a un petit moment dans le télé-loisirs, et moi qui n'aime pas trop la sardine je dois bien avouer que cette recette est très bonne ! Il manquait juste un peu de chaleur et de soleil...à refaire en été....sous le haut-vent de la caravane !!!Préparation : 15minCuisson : 15minIngrédients :12 grosses sardines étêtées et vidées1 petit poivron rouge1 carotte2 oignons2 gousses d'ail1 brin de thym1 petite feuille de laurier1 c à s de farine10cl de vinaigre de cidre3 c à s d'huile d'olive4 c à s d'huile... [Lire la suite]
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03 mai 2009

Brochettes de crevettes aux épices

Recette du guide cuisine n°24 Miel, gingembre et citron vert, des alliés de choc pour les crevettes grillées ! Pour 4 personnes : Décortiquez 800g de crevettes en laissant la queue.Mélangez dans un plat creux 1 c à s de gingembre râpé, le zeste râpé et le jus d'un citron vert, 1 c à s de miel liquide, du sel, du poivre et 1 c à s d'huile d'olive.Versez les crevettes, remuez pour les enrober.Chauffez le grill du four. Enfilez-les crevettes sur des brochettes et faites-les cuire quelques minutes à 20cm du grill en les... [Lire la suite]
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