01 mai 2009

Soupe de fraises au parfum d'orange

Cuisine actuelle n°220 pour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson : 2minRéfrigération : 2h minimum Ingrédients :500g de fraises100g de sucre1 orange1 bâton de cannelle1 gousse de vanille5cl de cointreauQuelques feuilles de mentheVersez le sucre avec 30cl d'eau dans une casserole. Ajoutez un fin ruban de zeste et le jus de l'orange, la cannelle et la vanille fendue dans la longueur. Stoppez le feu dès le premier bouillon et incorporez le cointreau. Laissez infuser jusqu'à refroidissement. Equeuttez les fraises et coupez-les... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 22:02 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

01 mai 2009

Poulet rôti aux herbes

Cuisine actuelle n°221 Pour 6 personnes :Préparation : 15minCuisson : 2h Ingrédients :1 poulet fermier 1 bouquet d'herbes (romarin, sauge, persil, thym)1 c à s d'huile50g de beurresel, poivre Préchauffez le four sur thS.6 (180°).Lavez et séchez le bouquet d'herbes, glissez-en la moitié dans le poulet avec du sel et du poivre.huilez un grand plat, placez-y le poulet.Enfournez, laissez cuire 1h en le retournant et en l'arrosant souvent de son jus de cuisson; Ciselez le reste du bouquet effeuillé, mélangez-le avec le beurre, du sel... [Lire la suite]
01 mai 2009

Quand les oiseaux ont faim....

Hier matin, j'entendais "toc, toc, toc" et vous me croirez si vous voulez mais ce bruit provenait des coups de bec que faisaient les petits oiseaux sur le rebord de ma fenêtre de cuisine. Je ne leurs mettais plus de graines car comme il fait beau maintenant ils ont à manger dehors.Mais du coups, je leur en ai remis...ils n'ont pas attendu midi pour venir manger...voici quelques photos prises.
Posté par choupette88 à 11:37 - Commentaires [5] - Permalien [#]