28 avril 2009

Kougelhopf n°3

Voici une troisième recette de kougelhopf. Il y a bien longtemps, j'avais recopié cette recette sur mon lieu de travail, sur une feuille volante. Nous avions trouvé le kougelhopf très bon, mais depuis un moment, des mois, une année ou deux...impossible de mettre la main sur cette feuille. J'ai pensé qu'elle était partie aux papiers.Mais samedi dernier, surprise, mon mari,  en triant des vieux papiers,( revues, magazines..)pour  amener à la déchetterie,a retrouvé ma feuille volante ! Je vous livre la recette : - 450g de... [Lire la suite]
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28 avril 2009

Soupe de fraises au pesto

Par Eric Léautey (guide cuisine n°215) Pour 2 amoureux :Préparation : 25minPas de cuisson Ingrédients : * 400g de fraises nettoyées* 65g de sucre semoule* 1 petite c à s de maïzena* 1 c à s d'amandes effilées* 5 cl de crème liquide entière très froide* 1/2 citron* 5 feuilles de menthe* 2 brins de basilic* 1 gousse de vanille 1/ Chauffez 10cl d'eau avec 8g de sucre. Ajoutez la maïzena délayée avec 1 c à s d'eau, remuez 2 min sur feu doux. 2/ Ciselez 5 feuilles de menthe dans un saladier, ajoutez la préparation précédente.... [Lire la suite]
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27 avril 2009

Quiche de petits pois et fèves aux oignons frais

Recette du magazine actuelle n° 221 Préparation : 20 minCuisson : 55 min - 1 rouleau de pâte brisée- 150g de fèves pelées- 200g de petits pois frais surgelés- 2 brins de ciboulette- 1 botte d'oignons fanes- 300g de brousse de vache  ricotta- 2 oeufs + 2 jaunes- 10cl de crème liquide- 20g de beurre- 2 pincées de sucre, sel et poivre Faites cuire les petits pois dans de l'eau salée et une pincée de sucre, de 12 à 15 min selon leur calibre, les fèves 5 min. Egouttez-les. Faites revenir les oignons nettoyés et finement... [Lire la suite]
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27 avril 2009

Lapin à la sauge

Recette du magazine maxi n°1173Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 40 minIngrédients :3 râbles de lapin6 tranches de lard fines12 feuilles de sauge600g de petites pommes de terre2 tomates6 gousses d'ail1 citron non traité12cl de vin blanc sec5 c à s d'huile d'olivesel et poivre coupez les râbles en deux. Salez et poivrez. Enroulez-les dans les tranches de lard tout en intercalant une feuille de sauge. Maintenez avec des cures dents. Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en gros morceaux. Lavez et détaillez les... [Lire la suite]
27 avril 2009

Léon de Bruxelles

Samedi : journée shopping à Nancy avec mon mari. Le but : me trouver un habit pour le mariage du fils de mon beau-frère le 9 mai.Nous les femmes, nous savons bien que nos hommes n'aiment pas ces journées là...mais je ne me plains pas, il a été très patient ... à vrai dire, je savais ce que je voulais...mais attendre devant les cabines d'essayages pour un homme, c'est dur ! Mais sur ce coup là, il a été super mon chéri, il a même fait les rayons sous-vêtements avec moi !Bref, après tout cela, nous sommes allés faire un petit tour à la... [Lire la suite]
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25 avril 2009

Dos de colin en croûte

J'ai découpé cette recette dans un magazine qui est livré le dimanche avec le journal. Préparation : 20minCuisson 16 min Pour 2 amoureux :2 dos de colin d'Alaska de 120g80 g de tome de Savoie400g d'épinards frais25g de beurre1 c à s d'huile d'olivegrains de pavot bleusel et poivre Coupez en tranches les morceaux de tome de Savoie et les disposer sur le dessus des dos de colin. Enfournez pendant 8 min à 200°C. Cuire les épinards 8 min dans une casserole avec 25g de beurre, salez et égouttez-les. Disposez le lit d'épinards au... [Lire la suite]
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24 avril 2009

Mousse aux deux chocolats

En faisant mes courses cet après-midi, je suis passée dans le rayon chocolat...aïe aïe aïe !!! La chose à ne pas faire !J'ai acheté du chocolat à pâtisserie blanc et du noir, et je me suis dis que cela ferais un joli dessert !Et j'ai pas pu attendre, dés que je suis rentrée je me suis mise à la popotte. Mousse au chocolat blanc :70g de chocolat blanc15cl de crème liquide Casser le chocolat blanc en petit morceaux, le mettre dans un saladier avec 1 c à s d'eau et mettre au  micro-onde 1min.Chauffer 5cl de crème liquide et la... [Lire la suite]
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23 avril 2009

Croquettes de thon

Cette recette provient du blog de Adeline  la copine de mon fils.Si vous avez le temps, allez faire un petit tour sur son blog, et les commentaires sont toujours les bienvenus... Croquettes de thon Préparation : 20 mnRepos : 1 hCuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 2 boites de miettes de thon ou de thon au naturel50g de chapelure1 oeuf6 pincées de curry en poudre4 cuillerées à soupe d'huileSel, poivrePersil   J'en avais pas, j'ai remplacé par de la ciboulette. 1° Mettez la moitié de la chapelure dans un grand bol,... [Lire la suite]
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23 avril 2009

Flan coco - caramel au micro-onde

J'ai trouvé ce dessert sur le blog de Mamounette. Pour 4 ramequins : Ingrédients :20cl de lait concentré non sucré10cl de lait demi-écrémé2 oeufs4 c à s de sucre50g de noix de coco5 c à c de sucre roux pour le caramel Mélanger et faire chauffer les deux laits, ajouter la noix de coco et laisser infuser pendant 30minutes. Battre au fouet électrique les 2 oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter alors la noix de coco et le lait. Bien mélanger. Répartir dans 4 ramequins assez gros. Mettre au... [Lire la suite]
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22 avril 2009

Gratin de rhubarbe aux fraises

Cuisine actuelle n° 221 Pour 2 amoureux :Préparation : 20minCuisson : 15min200g de rhubarbe100g de fraises30g de sucre poudresucre glace5 cl de vin liquoreux (loupiac)2 jaunes d'oeufs15g de beurre Effilez la rhubarbe, découpez-la en dés. poudrez de 3 c à s de sucre et laissez dégorger au moins 20min dans une passoire.Equeutez les fraises et coupez-les en quatre. Mélangez les jaunes d'oeufs, 15g de sucre et le vin dans un saladier en verre. Placez-le au bain-marie chaud.Fouettez au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
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