22 avril 2009

Gratin de rhubarbe aux fraises

Cuisine actuelle n° 221 Pour 2 amoureux :Préparation : 20minCuisson : 15min200g de rhubarbe100g de fraises30g de sucre poudresucre glace5 cl de vin liquoreux (loupiac)2 jaunes d'oeufs15g de beurre Effilez la rhubarbe, découpez-la en dés. poudrez de 3 c à s de sucre et laissez dégorger au moins 20min dans une passoire.Equeutez les fraises et coupez-les en quatre. Mélangez les jaunes d'oeufs, 15g de sucre et le vin dans un saladier en verre. Placez-le au bain-marie chaud.Fouettez au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 14:26 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

22 avril 2009

Taboulé de chou-fleur à la truite fumée

J'ai trouvé ce petit plat dans un petit livret qui est vendu avec le magazine Cuisine Actuelle mai 2009.En le feuilletant j'ai trouvé ce petit plat "intitulé rien que pour nous deux" fort sympathique ! J'ai juste remplacé le saumon fumé par de la truite fumée car mon petit homme n'aime pas trop le saumon fumé. Pour 2 amoureux :Préparation : 15 minCuisson : 15 minIngrédients :1/4 de chou-fleur2 tranches de saumon fumé truite fumée4 asperges vertes  j'en avais pas1 c à s de ciboulette hachéemayonnaise sel et poivre Séparez le... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 14:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]