750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 294 674
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
22 avril 2009

Gratin de rhubarbe aux fraises

Cuisine actuelle n° 221

Pour 2 amoureux :
Préparation : 20min
Cuisson : 15min

200g de rhubarbe
100g de fraises
30g de sucre poudre
sucre glace
5 cl de vin liquoreux (loupiac)
2 jaunes d'oeufs
15g de beurre

Effilez la rhubarbe, découpez-la en dés. poudrez de 3 c à s de sucre et laissez dégorger au moins 20min dans une passoire.
Equeutez les fraises et coupez-les en quatre.

Mélangez les jaunes d'oeufs, 15g de sucre et le vin dans un saladier en verre. Placez-le au bain-marie chaud.
Fouettez au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange double de volume, 5min au moins.
Allumez le grill du four.

Chauffez 10g de beurre dans  une poêle et faites-y caraméliser les morceaux de rhubarbe égouttés.
Ajoutez les fraises, répartissez dans 2 petits plats à gratin beurré.
Recouvrez de sabayon et laissez gratiner sous le grill pendant 3-4 minutes.
Saupoudrez de sucre glace et servez.

004

710335951

Commentaires
F
bien bonne celle ci aussi, mais qu'est ce que je peu mètre à la place du vin?(car y a 3 enfants à la maison).
Répondre
M
J'adore le mélange rhubarbe fraise,<br /> et ton dessert me donne vraiment envie,<br /> merci pour ta visite, bonne journée, bisous, Mamouzette
Répondre
P
tu me donnes envie!
Répondre
D
j'aime bcp le mélange fraise-rhubarbe, j'en fais d'ailleurs des confitures mais alors avec le sabayon en prime, miam !!<br /> bizzz
Répondre
C
on peut en faire même si on est pas namoureux? lol
Répondre
A
J'adore l'association de la faise et de la rhubarbe
Répondre
A
Un dessert qui est génial, voilà les fraises et la rhubarbe est sortie et bien tendre.<br /> Bisous
Répondre
L
ce dessert nous met l'eau à la bouche !!
Répondre
Newsletter
611 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin