21 avril 2009

Joue de porc aux fèves

Recette http://www.750g.com Préparation : 20 minCuisson : 1h10 Ingrédients pour 2 amoureux : 4 joues de porc, 1/2 citron jaune non traité, 2 gousses d'ail pelées et hachées, 100 g d'oignons grelots, 300 g de fèves pelées, ½ verre de vin blanc, 2 c à soupe d'huile d'olive,  Sel Poivre du moulinSaler les joues.Mettre l'huile d'olive à chauffer dans une cocotte et faire dorer les joues sur toutes les faces.Ajouter les oignons grelots, l'ail hachée puis laisser dorer à nouveau 3 minutes en remuant régulièrement.Poivrer et... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 10:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

21 avril 2009

Truites au vin blanc au four

C'est super d'avoir un mari pêcheur et qui en attrapent...Ne sachant pas quoi faire l'autre soir à souper, j'ai été à la pêche...dans mon congélateur ! Pour 2 amoureux :-2 truites- un peu de persil plat- 1 échalote- vin blanc type "édelzwicker"- sel, poivre, beurre, crème liquide Dans un plat allant au four, mettre les truites à décongeler. Préchauffer le four sur 180°C. Emincer l'échalote et la mettre dans le plat avec le persil.Saler et poivre l'intérieur des truites.Recouvrir de vin blanc et disposer quelques petits morceaux... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
21 avril 2009

potage aux fanes de radis

Pour 3 assiettes environ :Ingrédients :- Les feuilles d'une botte de radis- 1 échalotes- 1 pomme de terre- 2 c à s d'huile d'olive- 3 petits radis- sel, poivre- 250ml d'eauNettoyer les feuilles de radis, les laver et les essorer. Emincer l'échalote et les petits radis.Faire chauffer l'huile d'olive dans une petite cocotte en fonte.Faire revenir doucement l'échalote dans l'huile d'olive. Ajouter les radis émincés et les fanes de radis. Laisser mijoter un quart d'heure.Ajouter la pomme de terre, le sel, le poivre et l'eau.Laisser cuire... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]