08 avril 2009

Macarons citron - gingembre

Pour les coques, je fais toujours la même recette. Pour la ganache, j'ai pris la recette de http://s.commesoeurs.over-blog.com/. Pour les coques :3 blancs d'oeufs210g de sucre glace125g de poudre d'amandes30g de sucrecolorant vert alimentaire Pour la ganache :100g de mascarpone35g de sucreJus et zeste d'un demi citron1 feuille de gélatine1 c à c de gingembre râpé100g de crème liquidePréparation de la ganache :Mélanger le mascarpone avec le sucre, les zestes de citron en fines lamelles et coupés en très  petits carrés, et... [Lire la suite]
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08 avril 2009

blog en pause à Pâques !

Hé oui, le temps passe vraiment trop vite ! Dans 3 jours ce sera le w.e de Pâques.Comme c'est un long w.e de 3 jours, nous aurons l'agréable surprise de recevoir nos deux enfants : mon fils qui habite dans le Sud et ma fille qui habite à Versailles. Je ne vous dis pas comment nous sommes contents de pouvoir profiter de ce long w.e avec nos deux enfants !Cela fait maintenant une bonne semaine que je suis plongée dans les livres de cuisine afin de leur concocter de délicieux petits repas durant ces 3 jours.Et voilà, ce matin j'ai... [Lire la suite]
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08 avril 2009

Suprêmes de poulet au lard fumé

Recette du guide cuisine n°24Préparation : 20minCuisson : 25min Pour 2 personnes :Chauffez le four ther.6 (180°C).Coupez une boule de mozzarella en tranches.Ouvrez 2 blancs de poulet en deux, glissez 1 tranche de fromage et 1 feuille de sauge.Fermez, enroulez dans 3 tranches de poitrine fumée.Refermez avec une pique en bois, posez dans un plat huilé, parsemez de thym.Enfournez pour 25 min. Petit bémol : Mon mari étant rentré une heure en retard...l'intérieur commençait à devenir sec... sinon, c'est très bon ! Bon, je vous... [Lire la suite]
08 avril 2009

Soufflé aux brocolis

Guide cuisine n° 24 S'ils n'aiment pas les brocolis, transformez-les en soufflé...leurs becs seront cloués !! Pour 4 personnes :Faire fondre 50g de beurre à la casserole et ajoutez 50g de farine. Cuisez 1-2 minutes, pour que la préparation blanchisse légèrement. Hors du feu, incorporez 15cl de lait, mélangez au fouet.Remettez sur le feu, faites bouillir jusqu'à épaississement.Séparez les blancs des jaunes de 4 gros oeufs. Versez les jaunes dans la casserole. Mélangez et ajoutez 75g de comté râpé, 200g de purée de brocolis surgelée... [Lire la suite]
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