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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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1 avril 2009

Choux à la chantilly

Cela faisait très longtemps que je n'avais osé refaire des choux depuis mon dernier échec...
Mon beau-frère m'a d'ailleurs dit ce jour là que mes galettes molles étaient bonnes !!!! C'est pas pour dire...mes choux étaient vraiment ratés !!!

Mais aujourd'hui, en rentrant du boulot, je voulais faire un dessert aux pommes, mais ne trouvant rien qui me plaise, et voyant ma bombe de crème chantilly dans le frigo, je me suis lancée !!

Pour 15 choux :
Préparation : 20min
Cuisson : 15min

Ingrédients :
4 oeufs + 1 jaune
125ml d'eau
125g de farine
100g de beurre
1 c à s de sucre
1 pincée de sel

Préchauffé votre four th. 220°C.

Dans une casserole, faites bouillir l'eau, le sucre et le sel.

Ajoutez le beurre coupé en dés.

Ajoutez la farine en une seule fois et remuez vivement.

Mélangez sur feu doux pour bien dessécher la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des bords.

Hors du feu, ajoutez un oeuf après l'autre en mélangeant bien à chaque fois. La pâte obtenue doit être lisse.

Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé et faites des choux de pâte à l'aide de deux cuillères à soupe.

Badigeonnez-les de jaune d'oeuf avec un pinceau.

Faites cuire dans votre four environ 15 minutes.

Fourrez les choux de crème chantilly.

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bonnenuit

Commentaires
D
magnifiques, moi non plus je n'ai pas fait de nouvel essai après mon échec, je devrais <br /> bizzz
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F
qu'est ce qu'ils on du ètre bon !!<br /> car ils son magnifique<br /> bonne soirée<br /> bisous
Répondre
B
Superbes! Bravo!!!
Répondre
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin