750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 300 992
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
9 mars 2009

Soupe de chou-rave à la ciboulette

Soupe de chou-rave à la ciboulette
Recette de cuisine sympa n°22 Préparation : 30min Ingrédients pour 4 portions : * 600g de chou-rave* 400g de pommes de terre* 750ml de bouilon de légumes* 3 c à s de crème fraîche* ciboulette* sel et poivre Peler et laver le chou-rave et les pommes de...
8 mars 2009

Brioche à la fleur d'oranger

Brioche à la fleur d'oranger
J'ai pris pour cette brioche la recette de ma fille "catégorie viennoiserie". Mais j'ai divisé les portions en deux, j'ai fait une tresse droite et le premier levé de la pâte a été fait dans la map. Ingrédients :250g de farine1/2 cube de levure de boulangerie1...
8 mars 2009

Boeuf aux carottes à la coriandre

Boeuf aux carottes à la coriandre
Recette du guide cuisine n°23 Préparation : 20minCuisson : 2h30 Pour 6 personnes : Dans une cocotte dorer 10 min 1,3kg de boeuf à braiser en cubes avec 2 c à s d'huile. Ajouter 1,2 kg de carottes coupées en tronçons et 2 gousses d'ail hachées.Chauffer...
5 mars 2009

salade composée

salade composée
Que faire d"un reste de poulet à la broche ?J'ai tout simplement fait une assiette composée : poulet, tomates, pommes de terre, maïs et cornichons au vinaigre, salade mélangée, olives vertes et vinaigrette. pour la vinaigrette :1 c à s de moutarde, sel...
4 mars 2009

beignets fourrés

beignets fourrés
J'ai trouvé cette recette sur http://douceursetepices.canalblog.com. J'ai fais la moitié des proportions. Ingrédients : 10cl de lait1 oeuf20g de beurre fondu1/2 c à c de sel20g de sucre poudre1 sachet de sucre vanillé250g de farine1/2 paquet de levure...
4 mars 2009

tarte fine aux pommes et sa crème au calvados

tarte fine aux pommes et sa crème au calvados
Que faire avec mon restant de pâte feuilletée ??? Bien sûr, une tarte !! J'ai des pommes dans mon panier, alors c'est parti...mon mari aura une tarte aux pommes !Voilà mon dessert de hier soir...interrompu par un appel sur mon portable juste comme j'étalais...
3 mars 2009

Soupe de potiron à l'émincé de poivron rouge

Soupe de potiron à l'émincé de poivron rouge
Maxi-cuisine n°51 Pour 2 personnes :Préparation : 20minCuisson : 40min 300g de potiron / 1/2 poivron rouge / 30cl de bouillon de volaille ou de légumes / 1 gousse d'ail / du persil plat / 1 c à s soupe d'huile d'olive. Epépiner le potiron, le plonger...
1 mars 2009

DRY MARTINI & PINK LADY

DRY MARTINI & PINK LADY
MARTINI DRY J'ai réservé l'honneur au "Dry Martini" d'inaugurer cette nouvelle rubrique. En effet, d'une part, celui-ci peut être considéré comme l'un des premiers cocktails réalisés car il apparait dans le "Beau Vivant's Compagnion" de Jerry Thomas qui...
1 mars 2009

Place à votre région

Place à votre région
Le pique-nique est prêt , nous aussi...il est 8h30, nous sommes samedi 28 février, nous partons pour une longue route....que le jeu commence !!! Nous avons fait au total, 480km...le soleil était là, nous avons trouvé toutes les places...maintenant il...
<< < 1 2 3 4
Newsletter
601 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin