750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 301 237
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
31 mars 2009

Gratin de fruits rouges

Gratin de fruits rouges
Préparation : 15 minCuisson : 15 min Pour 2 personnes :- 100g de fruits rouges surgelés- 125g de ricotta- 30g de crème fraîche épaisse- 15g de sucre- 2 oeufs- 20g de poudre d'amandes- 1 c à c de crème de cassis- sucre glace Préparation :Mélanger dans...
30 mars 2009

lapin au four

lapin au four
J'ai inventé cette recette de lapin au four afin de d'utiliser les légumes qu'ils me restaient au fond du bac de mon frigo. Ingrédients :* 1 lapin entier prédécoupé* 3 navets* 3 carottes* 3 champignons de paris* 3 gousses d'ails* 2 tomates* huile d'olive*...
29 mars 2009

Créme catalane

Créme catalane
Recette originale de "Papoune" élaborée sur la base des mes souvenirs des fameuses crèmes dégustées pendant nos vacances à Collioures en 1995. Ingrédients :Pour 6 crèmes catalanes 1l de lait6 oeufs150g de sucre50g de maïzena 1 citron1 orange2 bâtons de...
26 mars 2009

Cheesecakes aux pistaches

Cheesecakes aux pistaches
Recette du télé-loisirs n°1203 Pour 2 cheesecakes(Recette à préparer la veille)Préparation : 20 minutesCuisson : 2 minutes Ingrédients : 1/2 orange / 125g de ricotta / 8cl de crème épaisse / 1 petit oeuf / 30g de beurre / 40g de sucre en poudre /1/2 sachet...
26 mars 2009

Gâteau poires-chocolat

Gâteau poires-chocolat
Aprés deux jours de repos, je reprends le travail cet am, alors pour me donner du courage j'ai fait un gâteau poires-chocolat que j'aménerai au travail pour la petite pose, en espérant que nous aurons le temps d'en faire une ! Préparation : 15 minCuisson...
25 mars 2009

Daurade royale au four

Daurade royale au four
Mon mari rentrant tard ce soir, because grosse réunion à son boulot, je lui ai fait son plat de poisson préféré : la daurade au four !Je l'ai faite nettoyer par le poissonnier. Ingrédients : - 1 daurade de 500g- 1 carotte- 2 feuilles de laurier- 1 échalote-...
25 mars 2009

Macarons oranges-safran

Macarons oranges-safran
Mon mari ayant fait des crèmes catalanes samedi soir, (recette à venir) il m'avait mis les blancs d'oeufs de côtés.Mais la question se pose : à quoi faire les macarons ??J'ai des oranges dans mon panier, je vais donc les faire à l'orange et comme j'aime...
25 mars 2009

Pipe Rigate Integrali aux légumes

Pipe Rigate Integrali aux légumes
Ce grand titre veut tout simplement dire "pâte aux légumes" !La recette provient du paquet de pâtes Barilla. Pour 2 personnes : 175g de Pipe Rigate Integrali Barilla / 150g de tomates / 100g de courgettes / 75g d'aubergines / 15g de roquette / 2 c à s...
24 mars 2009

Tarte aux poires

Tarte aux poires
Ingrédients : * 1 pâte sablée* 4 poires bien mûres* 2 oeufs* 2 c à s d crème épaisse* 2 c à s de lait* 1 c à s d'eau de vie de poire* 2 c à s de sucre Battre les oeufs, la crème, le lait, le sucre ensemble. Ajouter l'eau de vie de poire. Etaler la pâte...
24 mars 2009

foie de porc au vinaigre blanc

foie de porc au vinaigre blanc
Préparation : 15minCuisson : 10min Ingrédients pour 2 personnes : - 200g de foie de porc- 50g de beurre- 1 boite de champignons mélangés- 1 échalote- 5 cl de vinaigre blanc- 5 cl de bouillon de boeuf- persil, huile, sel et poivre Préparation : Couper...
1 2 3 4 > >>
Newsletter
599 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin