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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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26 mars 2009

Cheesecakes aux pistaches

Recette du télé-loisirs n°1203

Pour 2 cheesecakes
(Recette à préparer la veille)
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 2 minutes

Ingrédients :
1/2 orange / 125g de ricotta / 8cl de crème épaisse / 1 petit oeuf / 30g de beurre / 40g de sucre en poudre /
1/2 sachet de sucre vanillé / 75g de biscuits spéculos / 25g de pistaches / 2 cerises confites.

1/ Faites fondre le beurre. Broyez les biscuits secs et ajoutez la moitié du beurre fondu pour obtenir une pâte souple.  Tassez une couche de cette pâte dans deux cercles à patisserie.
Mixez grossièrement les pistaches.

2/ Râpez le zeste de l'orange sur une grille fine. Ecrasez la ricotta à la fourchette. Mélangez avec la crème, ajoutez les pistaches hachées (en garder une cuillerée pour le décor).
Incorporez le zeste râpé de l'orange, le jaune d'oeuf et le sucre en poudre.
Battez le blanc en neige ferme et ajoutez-y  le sucre vanillé.

3/ Incorporez délicatement le blanc en neige et le beurre fondu restant à la préparation à l'orange.
Répartisse ce mélange dans les cercles par-dessus les biscuits. Egalisez la surface avec  une spatule et laissez au réfrigérateur pendant une nuit.
Pour servir, démoulez les cheesecakes et décorez-les avec les pistaches réservées et une cerise confite.
J'ai servi ce cheesecake avec mon restant de coulis rouge de ma panna cotta aux fraises

003

bonne_nuit

Commentaires
M
Miam miam! j'en veux un!
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N
humm j'adore les cheezecakes ..le tien me tente bien mais je ne trouve plus de pistaches en ce moment!!!
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C
Mhum!!! Quelle belle recette!<br /> Bonne journée:)<br /> Bisous:)
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L
super appétissant!
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F
j'y gouterais bien une bouché !!<br /> rien qu'une !!
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C
un petit délice en bouche...
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B
Huum, me fait bien envie ce petit cheese cake...
Répondre
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin